MSK1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Москве

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

штиль.

740мм 87%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Город Весны пока не ждем, но есть и хорошие новости. Синоптики поделились прогнозом погоды в Москве на предстоящие длинные выходные

Весны пока не ждем, но есть и хорошие новости. Синоптики поделились прогнозом погоды в Москве на предстоящие длинные выходные

Роман Вильфанд уточнил, когда всё же стоит ждать плюсовые температуры

Прогноз погоды на 22 февраля и предстоящие длинные выходные

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд на брифинге в «Известиях» подчеркнул, что вероятность теплой погоды в Москве в марте крайне низка. Он отметил, что не стоит ожидать прихода весны уже 1 марта, поскольку март «в наших широтах» — это «зимний месяц». Средняя дата схода снега в Москве, считаемая главным признаком весны, приходится на 20–25 марта, а иногда даже на первую декаду апреля. Вильфанд подчеркнул, что весна в столице наступит лишь в апреле.

Однако не будем о грустном. Какая же погода ожидает москвичей на длинных выходных? Согласно прогнозу Вильфанда, циклон с запада начнет перемещать мощный антициклон, и воздушные массы станут поступать с южных акваторий Атлантики, Средиземного моря и даже с северо-запада Африки. Это приведет к температуре воздуха ночью около 0 градусов, а днем +1... +3. Несмотря на снегопад, температура будет выше нормы на 3–4 градуса.

В период длинных праздничных выходных ожидается погода, соответствующая третьей декаде марта. Предполагается небольшое количество осадков, будет проглядывать солнце.

— Но под ногами будет «хлюпать», и нужно будет внимательно смотреть под ноги, а также смотреть наверх, чтобы с крыши не сполз снег на голову при такой температуре, — предупредил синоптик Роман Вильфанд.

В четверг, 22 февраля, воздух прогреется от 0 до +1 градуса. Будет облачно, пройдет небольшой снег, на дорогах будет гололедица. Ночью ожидается температура от -1 до +1 градуса.

Пятница, 23 февраля, станет самым теплым днем недели. На термометрах покажется отметка в +1... +3 градуса, будут небольшие осадки, однако ожидается гололедица. Ночью столбики термометров опустятся до -1 градуса.

Суббота, 24 февраля, тоже порадует москвичей — ожидается температура воздуха -1... +3 градуса. Согласно данным Гидрометцентра, гололедица растает. Ночью температура в субботу упадет до -3.

В воскресенье, 25 февраля, чуть похолодает — температура воздуха будет -3... +2 градуса, а в ночь на понедельник упадет до -6. Ожидается повышенное атмосферное давление, которое сохранится в течение всей следующей недели.

Ранее MSK1.RU вместе с синоптиками рассказывал, какую погоду ждать жителям столицы летом.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем