СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

«Нас просто выживают с родных мест». Как жители подмосковного села под Балашихой соседствуют с чиновником

На территории Кучинского лесопарка уже построена гостиница и ресторан

В Балашихе администрация отбирает у жителей дорогу и лес

Поделиться

Смотрите, вот мы всегда жили, напротив нас всегда был лес. И мы всегда знали, что это земля лесхоза. Лесхоз там высаживал свои посадки, деревья, как питомник использовал эту землю. Потом эти деревья, значит, подрастали, он их перевозил куда-то. Вот. Всегда лесхоз стрик эти кусты вдоль, вдоль улицы, которые сидели. То есть ухаживал за этим куском земли. И вот в 2000, когда настал для 90-х годы и 2000-е, в нашем поселке, конечно же, разобрали все лужальки, пустыри, помойки, где были свалки, все это разобрали чиновники себе. Вот главный архитектор Балашихи, главный, вот я знаю, главный архитектор Шипичко была такая, она заняла участок, где была всегда вот помойка. Татьявасян построилась, они отхапывали себе тоже, кусок был внутри поселка свободный. Вот, и в общем все это успокоилось все они все свободные кусочки были заняты застроены и вот в 2011 году приходят к нам напротив нашего участка начинают вырубать лес мы такие о чем дело что случилось и он приносит нам договор который у меня есть хоть и это договор этого договора что администрация отдала ему Баркаеву

Магомедовича в аренду этот участок 12 соток вот ну значит начали вырубать лев потом поставили какие-то два маленьких домика потом он видно их это узаконил и как он говорит выкупил эту землю по договору купли-продажи он сам нам говорил мы встречались что ему это выгодно он выкупит эту землю по кадастровой стоимости, то бишь дешево. Вот, и он построил себе дом. Ну, дом, ладно, жилой дом, ну пусть человек живет, как бы, не жалко, да, там, все будет спокойно. Вот, до, до, до, до, вот, четыре года назад началось строительство. Вот, на втором участке, вот, 12 соток он взял на 12 соток на какую-то Васильеву. Видно, жену его, может быть, было оформлено. Просто я смотрела по квитанциям за свет. Иногда нам бросали квитанции, чьи-то лишние, в почтовый ящик. Из-за него он изначально занял 24 сотки, обнес все это забором. Это был 2011 год. И в 2015 году мы узнаем, что было решение суда. Лесхоз подал на него суд и в 2015 году наш суд железнодорожный вынес решение снести дом и освободить землю лесхоза. Это решение тоже есть в общедоступном доступе.

Потом он подает конечно апелляцию в областной суд и там отменяют это решение и дальше лесхоз не идет разбираться ну ладно и вот и вот 4 года назад началось здесь строительство уже он построил на других 12 сотках огромную гостиницу вот это вот такое длинное здание вот и свой дом он переделал в ресторан и дальше значит в 23 году он перекрывает улицу Рябушинского разбирает там парк разбивает парк вот и значит мы собираем подписи собрали 272 подписи плюс еще 50 потом добрали которые я вручаю вот этому кто приезжал к нам из администрации потому что мы все это подали в администрацию все эти подписи против перекрытия улицы Рябушинского он к нам выехал на место видео у нас тоже есть там начало и потом еще вот кусочек уже под завязку вот обещал разобраться во всем, но так конечно никто ни в чем не разобрался улицу все-таки перекрыли, построили парк, и в это время мы подаем в суд на администрацию, и вот на это зовут урока хаос, за то, что вот он перекрыл улицу. Вот. И вот сейчас дело рассматривается в суде, где вот нам судим, прям угрожал, говорил, что если вы не перестанете с нами судиться, то я вот на вас подам такой суд, такой иск. И выручил мне этот иск. Ну вот они долго там думали, и когда в прошлом судебном заседании как бы мы сказали, что жизнь наша вообще превратилась в полный кошмар. То есть снег гребут к нашему забору, бросают кости к нашему забору, листву всю от своего забора, весь пыль и мусор дороги гонят в нашу сторону, убрали столбы освещения.

Вот я, например, два года не могу свет провести к своему дому, да, потому что убрали высотные столбы освещения, и Мосэнерго теперь не имеет возможности повесить мне ящик, да, и провести там свет к моему дому, потому что здесь убраны эти столбы высокие, а поставлены такие столбики, как на бульваре, маленькие, и вот столбики эти гасятся в 10 часов вечера, и в общем улица наша погружается в темноту.

Улицу за зиму не приехал городской трактор ни разу, почистил мы нанимали трактор чистили несколько раз за свой счет и когда значит тут уже все завалило снегом моя дочь поставила там они делали в тупике стоянку для машин и она стала ставить машину там два или три дня оставила, и он мне написал сообщение, что уберите свою машину, мы не против, чтобы вы здесь развернулись, но машину здесь ставить не надо, это частная территория.

Вот. То есть. А он это кто? Сам Феликс, Феликс он мне писал. Баркай Феликс Магомедович, который вот этот вот чиновник московский он замглавы департамента по развитию новых технологий новых территорий москвы сам феликс нет вот и то есть тут и пожарные нормы нарушены потому что если они там перекроют то не пожарной машине, ни скорой, вообще не будет места развернуться, нет разворотной площадки в этом тупике.

И нарушены вот эти вот все нормы пожарной безопасности, мы собираемся сделать пожарную экспертизу, но это все нам надо делать за свой счет, конечно же, но я вот сломала ногу. И поэтому мне пришлось эти деньги потратить там на себе на пластины, а не на экспертизу, пока, в общем, мы ее не заказали.

И, ну, в общем, они сейчас подали, они подали этот иск в суд, что я, что вот как раз разворотная эта площадка и находится на моем участке, вот, так они пишут. Ну, какие-то они, конечно, вы знаете, они мне очень напоминают вот так, как себя ведут вот и Европа и Украина.

То есть они придумывают полный бред и выдают это за чистую монету, и ты практически ничего не можешь сделать. Ну, главное, как взять оружие и идти защищать свою территорию. Просто я не понимаю уже, что нам делать. Просто что вооружаться. Я не знаю, здесь пока еще не фронт уже открывается, потому что люди просто, понимаете, идут ко мне в дом.

Я не знаю, это просто может быть какой-то. Вот мы сейчас находимся, и при этом, понимаете, так как человек обладает административным ресурсом, например, вот сейчас вот это дело, которое рассматривается в суде о перекрытии улицы Рябушинского, в него даже они привлесли мусоблгаз. И мусоблгаз выходит на чистом глазу, говорит, у нас там лежит труба через эту улицу, без кожуха. Трубу клали в 65-м году.

И, и, и эта улица не может существовать. Они говорят, мы против того, чтобы была эта дорога. То есть, представляете, вот какой право Mosul-Bulgaz имеет право решать, будет дорога или не будет дорога. В 65-м году и машинка ездила, две машины в поселке было. Представляете, да, тогда лошадь еще ездила мимо нас лесхозовская запряженная телега с сеном, вот, то есть они не собираются, по идее они бы должны привести свою трубу в соответствии с новыми условиями жизни, да, и положить там кожу, но решать будет дорога или не будет дорога, мусобуэнгаз мне кажется вовсе не в праве.

И, но так как человек он всегда заведовал раньше у него была должность должность коммунальные системы московской области он был генеральным директором зао подмосковной коммунальные системы что-то в этом роде это тоже можно найти в интернете то есть у него по коммунальным. Мосэнерго, Мособлгаз. Это, конечно, у него все это завязано. Вся администрация Балашики. То есть как ему тогда выделили эту землю, да? То есть он не сам рассказывал. Я же не собиралась с ним ссориться. Я понимала, да, кто это напротив да и как бы ну ты живи там спокойно и дай нам жить, но у человека явные планы конечно выжить нас улице и завладеть тут в общем-то всем этим куском потому что я ему когда говорила когда я узнали, что это ресторан и гостиница, я к нему вышла и говорю, но вы понимаете, что вот здесь жил прадед мой на этой улице, здесь растет мой внук, это наше родовое гнездо, вот как мы будем здесь жить рядом с рестораном? Я вот выхожу сейчас из калитки и напротив меня калиткой написано ресторан крупно,

Понимаете? Вот так такое может быть в жилом секторе. Вот. И по субботам-воскресеньям оттуда вываливает бомонд и рассаживается такси, да, и все это происходит просто на жилой улице. Вот. И он мне ответил, я вас уверяю, ваше качество жизни только повысится. Я говорю, я говорю, а он еще сказал, и ваша стоимость земли вырастет. Я говорю, ага, и вы у меня ее купите. Он говорит, да, но я вам не предлагаю. Я говорю, я вам тоже не предлагаю. Понимаете? То есть вот у человека явные, ну, явные, конечно, планы. Ну, так как вообще мы здесь давно давно живем у нас как бы это родовой гнездо мы конечно не хотим не хотим отсюда съезжать вот поэтому как бы вообще вот эта история и то есть мы понимаем что если они сейчас перекроют улицу он этот парк конечно же он этот парк потом прирежет к себе то понимаете человек обладает каким ресурсом он на лесную землю себе захапал он кроме этих 24 соток он сейчас еще там себе за дороги прилезал еще 12 соток тропинка там идет труба газовая среднего давления то есть огромная широкая труба среднего давления то есть что ему стоит потом это парк на себя оформить, землю администрации, вообще ничего, понимаете, и тогда мы остаемся здесь в тупике, в таком крутом, да, тупике, и все, и ему здесь уже выжить нас, ну, будет просто делом техники, делом времени, вот, такая вот у нас здесь ситуация происходит.

Жаловались и в прокуратуру писали, в администрацию, в следственный комитет сестра писала, в администрацию президента мы посылали. Президенту я звонила на горячую линию. Получилось дозвониться, мне прислали код моего обращения, но более никаких движений больше не было.

Чиновничий беспредел в самом разгаре!

Все эти ответы администрация ссылается на решение Совета депутатов, который значит по предложению почему-то комитета по имуществу перевел вот эти его ИЖЕ в землю, в деловую зону, вот и совет депутатов принял это решение, как бы они ссылаются на решение совета депутатов.

Я прочитала это решение, там написано там ничего не написано с адресами, с улицами, там нету ни улицы Магистральной, ни улицы Ребушинского. Там есть приложенная карта-схема, на которой написано, вот такой кусок обведенный, написано зона О-1. Общественно-деловая зона. Что это значит?

Непонятно если это общественная зона значит это общественная зона, но они он пишут что это зона с частной собственностью то есть вот даже судя по парковке да то есть машину поставить нельзя в 30 метрах от нас что это частная собственность хотя в общем парковка это открытая то с улицы Рябушинского, ну вот такое место, да, оно культурное, но даже вот эти парковочные места разрисованы, но в машину стоять нельзя, это частная собственность. Плюс охранник сидит тут же в будке, прямо на улице, не на территории, и постоянно ходит вот так вот вокруг кругами. То есть я выхожу, например, один день из Калифки, он стоит, смотрит на мой дом, на мои окна, но я ничего не говорю, но вообще вот мало приятного, он и в два часа ночи может ходить вот так вот по улице кругами, то есть вот постоянно здесь такая, он себе на своей стороне улицы сделал не обочину, а тротуар, и вот они по этот тротуар сейчас к нашему забору сейчас не кидается снег, потому что уже забор закидан, а тротуар чистится прямо на дорогу.

Это чиновники отжали у лесхоза землю и теперь перекрыли улицу Рябушинского и устроили на ней сквер

До строительства гостиницы уличное освещение было нормальным раньше столбы были высокие и горели в темное время суток, в настоящее время столбы освещения частные, их выключают как гостиницу и ресторан закрывают, по улице страшно ходить

И строят там гостиницу для администрации городского округа

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter