MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

сев.

752мм 70%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город «Будем жить рядом с крысами». Жители подмосковного Королёва выступили против строительства рынка у них под окнами

«Будем жить рядом с крысами». Жители подмосковного Королёва выступили против строительства рынка у них под окнами

Власти отдали землю частной компании без торгов

Помещение площадью 600 квадратных метров построят прямо под окнами многоэтажек

Жители подмосковного Королёва выступили против строительства рынка «Больше свежего!» в районе Юбилейный. Помещение площадью 600 квадратных метров построят прямо у них под окнами в рамках специального инвестиционного проекта региональных властей: ООО «Подмосковный фермер» уже получила от них землю в аренду без проведения торгов. Об этом MSK1.RU стало известно из соглашения между компанией и правительством Московской области от 14 апреля 2023 года.


Местные жители узнали о застройке накануне. Они указывают на то, что строительство рынка потребует перенос теплотрассы. А сам рынок затруднит движение на узкой Пионерской улице. Кроме того, королевцы ставят под сомнение целесообразность такого строительства: всего в 100 метрах от будущего рынка уже находится крупный гипермаркет.

— Прямо под нашими окнами будет огромный рынок со всеми вытекающими последствиями: крысы, гниющие фрукты и овощи, помойка и запахи от всего этого, пробки, — пожаловались в королевском городском чате.

— Мы должны будем жить рядом с крысами и с соответствующей криминогенной обстановкой? Беспредел, — поддержала призыв одна из местных жительниц.

— Там две полосы. Подъезды отсутствуют. Рядом куча палаток магазинов. Кому интересно заплатили, чтобы выделить это место. В Юбилейном были обещаны парки, а не рынки, — заметил другой житель.

Наукоград и колыбель русской космонавтики вы превращаете в кишлак!

Что такое ООО «Подмосковный фермер»?

Королёв — не первый город Подмосковья, где в рамках специального инвестиционного проекта дают землю без торгов ООО «Подмосковный фермер». Землю под строительство рынков «Больше свежего!» также отдали в подмосковных Истре, Красногорске и Сергиевом Посаде. Всё реализовано по таким же соглашениям, что и в Королёве.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», компанией на равных долях владеют 4 бизнесмена, ранее работавших в сфере торговли продуктами и одно юридическое лицо: сергиево-посадское ООО «Гройст», занимающееся недвижимостью. Им владеет бизнесмен Максим Букин.

В самом описании инвестиционного проекта прописано, что возведение рынков по инвестиционному проекту поможет развитию малого бизнеса в регионе.

— Улучшение уровня жизни населения за счет своевременной и высокой заработной платы, развитие малого и среднего бизнеса и приток инвестиций, — говорится в документе.

MSK1.RU направил запрос в пресс-службу правительства Московской области. Как только мы получим ответ, то сразу его опубликуем.

Ранее мы писали о передаче государству торговой галереи «Охотный ряд» в центре Москвы. Рассказываем, что это значит для столичного бизнеса.

А вы за строительство новых рынков в жилых районах?

Опрос завершен 21 апреля
Да, нужно помогать бизнесу
3%
Нет, лучше построить парк
94%
Мне всё равно
2%

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED7
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем