MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

зап.

756мм 23%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город «Что будет дальше — просто непонятно». Власти перекроят границы Новой Москвы и добавят туда новые территории

«Что будет дальше — просто непонятно». Власти перекроят границы Новой Москвы и добавят туда новые территории

Законопроект об этом внес мэр города Сергей Собянин

На сегодняшний день в Новой Москве живет около 700 тысяч человек

Власти Москвы решили перекроить границы ТиНАО. Мэр Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект, в котором прописано создание восьми новых муниципальных образований: Бекасово, Внуково, Вороново, Коммунарка, Краснопахорский, Филимонковский, Щербинка и городского округа Троицк.

Пока с проектом закона не все депутаты успели ознакомиться, но многие уже говорят, что не сомневаются в том, что он будет принят.

— Не то что вопрос уже решенный. Но когда мэр выдвигает законопроект, наверное, уже, так сказать, и консультации были, и так далее, — сказала депутат Совета муниципальных депутатов округа Троицк Юлия Зюзикова. — Я думаю, примут, конечно.

Она говорит, что пока рано обсуждать нюансы грядущих изменений, но уверяет: переживать из-за этого не стоит. Но люди всё же переживают.

— Фактически идет уничтожение местного самоуправления, урезание его полномочий и, соответственно, урезание участия жителей в решении вопросов, непосредственно касающихся их повседневной жизни, — поделилась опасениями активистка из Троицка Ольга. — Уровень принятия решений сдвигается на уровень выше и становится недоступным для влияния на него жителей. И вопрос сохранения леса, остро стоящий для жителей, будут решать люди, находящиеся в совсем другой парадигме и не живущие рядом.

Жители Троицка переживают, что их город потеряет свою идентичность

Тревожные настроения царят во Внукове, которое сейчас находится в Западном административном округе Москвы, но должно перейти в ТиНАО.

— Честно говоря, я не знаю, как это всё отразится на людях. Конечно, я против, но нас никто не спрашивал, — поделился мнением член депутатской группы внутригородского муниципального образования Внуково в городе Москве Игорь Буня. — Сейчас у нас всё работает, всё было годами отработано. А что будет дальше — просто непонятно.

Если законопроект будет принят и границы Новой Москвы перекроят, то придется менять и местную власть — проводить выборы глав и депутатов. Еще многие переживают, что после изменений придется тратить время на переоформление документов.

— Менять прописку в паспорте? Необязательно. Проблем «внесите прописку как по паспорту» не возникнет. Адреса в системе будут сопрягаться, — объяснил депутат Мосгордумы Валерий Головченко. — Опыт в ТиНАО уже есть. Поставить штамп можно будет при смене паспорта (по возрасту, например) или по желанию в любом ближайшем МФЦ. Единственное — дождитесь принятия изменений думой. Сегодня идти в МФЦ не надо.

Сейчас в состав Троицкого и Новомосковского округа Москвы входят 2 городских округа и 19 поселений.

Как перекроят границы

Бекасово объединит поселение Киевское и части территории поселения Новофедоровское.

Внуково создадут из поселения Кокошкино, муниципального округа Внуково, части территорий поселений Внуковское, Марушкинское и Московский. При этом часть территории поселения Московский предлагается отнести к муниципальному округу Ново-Переделкино, а часть — к муниципальному округу Солнцево.

Вороново включит в себе поселения Вороновское и Роговское, части территорий поселений Кленовское, Краснопахорское, Михайлово-Ярцевское, Новофедоровское и Щаповское.

В Коммунарку войдут поселение Мосрентген, части территорий поселений Воскресенское, Десеновское, Московский, Сосенское и Филимонковское.

Муниципальный округ Краснопахорский сделают из поселений Кленовское, Краснопахорское, Михайлово-Ярцевское, Первомайское и Щаповское.

Филимонковский объединит в себе части территорий поселений Марушкинское, Московский, Первомайское и Филимонковское.

Щербинка образуется из городского округа Щербинка и частей территорий поселений Воскресенское, Рязановское, муниципального округа Южное Бутово.

Новый городской округ Троицк включит в себя, помимо Троицка, части территорий поселений Десеновское, Краснопахорское, Первомайское, Рязановское, Сосенское, Филимонковское и Щаповское.

Как вам идея изменить границы ТиНАО?

Отлично, я поддерживаю
Нормально, но границы не совсем правильные
Так себе, лучше бы оставили как есть
Мне вообще все равно

Напомним, летом 2012 года к Москве были присоединены новые территории площадью 148 тысяч гектаров. Бывшее Подмосковье стало самой настоящей Москвой, а площадь столицы увеличилась в 2,5 раза. На этой гигантской территории до присоединения жили всего 235 тысяч человек — столько людей, например, вмещает в себя район Марьино. За 12 лет население на этой территории увеличилось втрое, и сегодня оно составляет около 700 тысяч человек. Районы ТиНАО продолжают активно застраивать.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY21
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем