MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

пасмурно, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

сев.

755мм 44%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город «Вызывайте санитаров». В Москве заметили детей, прыгающих на четвереньках в звериных масках: объясняем, что за тренд

«Вызывайте санитаров». В Москве заметили детей, прыгающих на четвереньках в звериных масках: объясняем, что за тренд

Движение квадроберов уже захотели запретить

Имитация поведения животных получила название «квадробика»

У детей появилось новое хобби — они стали надевать на лицо маски, имитировать поведение животных и снимать это на видео. Среди единомышленников это движение называют «квадробика». Недавно прыгающих на четвереньках детей в разноцветных масках и хвостах заметили в Парке Горького в Москве.

Москвичи такое увлечение восприняли неоднозначно. Некоторые посчитали, что дети просто развлекаются, к тому же это лучше, чем «сидеть за компом и бухать».

— Взрослые хоббихорсингом (вид спорта, который подразумевает имитацию езды на лошади. — Прим. ред.) увлекаются, почему бы молодежи не поразвлекаться. Ничего плохого в этом нет, — написала москвичка.

— Да нет, у нас же есть 100% правильное поведение, как минимум сидеть за компом играть в игры. Или бухать и в «Беременна в 13» сниматься потом, — добавил другой горожанин.

— Чем бы дите ни тешилось, лишь бы наркотики не пробовало да руки себе не отрывало взрывчаткой, как мы в детстве, — отметил комментатор.

Другие пользователи Сети иронично предложили включить вид спорта в олимпийскую программу и поблагодарить квадроберов за избавление от клещей.

— Скажем лучше им спасибо, на людей меньше клещей прыгать будет. А так клещи спутают квадрокоптеров с животными и на них прыгать будут, — написал москвич. — Это всё… вызывайте санитаров.

Некоторые пользователи Сети посчитали, что навыки подражания животным могут пригодиться в будущем. Например, при поступлении в театральный вуз.

— Вообще, если рассматривать в позитивном ключе, это хороший навык для театрального училища, — добавила москвичка. — Моя подруга училась в ГИТИСе, на экзаменах гориллу играла, сказала, что очень тяжело переступать барьер, нужно максимальное раскрепощение.

Кроме того, некоторые родители уже обратились к омбудсменам с просьбой запретить квадробику и проверить, насколько это безопасно для детской психики, заявила в разговоре с MSK1.RU уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец.

— Здесь очень важно понять, где же та грань, за которой заканчиваются увлечение, спорт, игра, какая-то шалость детская и начинается уже отклонение, угроза для психологической безопасности ребенка, — сказала она.

А вот мама 11-летней дочки Лиана, напротив, оснований для таких санкций не видит. По ее словам, благодаря квадробике ее дочь обрела новых друзей, начала заниматься спортом и изучать ботанику.

— Зачем запрещать? Нравится людям представлять себя животными, скакать, ну пусть скачут. Она [дочь] спортом занялась, когда квадробикой начала увлекаться, стала качать руки, ноги, чтобы прыгать как животное, оказывается, надо быть сильным. Пока это идет ей на пользу, она проводит много времени на воздухе, у нее появился круг друзей, — рассказала она MSK1.RU.

С квадробикой сравнивают и движение фурри — последователи этой субкультуры переодеваются в костюмы зверей и прыгают как животные. Прочитайте наш материал, в котором мама и дочь честно рассказали, почему жуткие маски фурри — это круто.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE11
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем