usd 51.16
eur 53.86

«Людей нужно срочно начать штрафовать». Вирусолог — о методах борьбы с «омикроном» в Москве

В столице выявлено 8342 новых случая COVID-19

По мнению вирусолога, жителей столицы нужно начать штрафовать за неправильное ношение масок в общественном транспорте

По мнению вирусолога, жителей столицы нужно начать штрафовать за неправильное ношение масок в общественном транспорте

Поделиться

Как сообщает оперштаб Москвы, в столице 18 января выявлено 8342 новых случая заражения коронавирусом (17 января — 7529, 16 января — 6480). За сутки госпитализирован 821 человек, скончались 69 пациентов. На ИВЛ находятся 507 человек. Всего в России за сутки выявлено 31 252 новых случая коронавирусной инфекции.

По словам вирусолога Центра имени Гамалеи Анатолия Альштейна, пик «омикрона» в России придется на начало февраля.

— В начале месяца мы должны ожидать выхода на пик — около 50–60 тысяч случаев заражения в день по всей стране. В конце февраля начнется снижение, — сообщил MSK1.RU Альштейн. — На мой взгляд, Москве срочно нужны ограничительные меры. Они нужны все последние два года. Но вы видите, как они применяются. С каждым месяцем всё хуже и хуже.

По мнению вирусолога, жителям столицы не нужно запрещать ходить в рестораны, потому что там они сидят на безопасном расстоянии и ничего страшного не происходит.

— Но в транспорте люди ездят без масок, на «братском» расстоянии друг к другу. Запретить поездки на метро, конечно нельзя, но людей надо штрафовать за то, что они неправильно носят маски, — считает Альштейн. — В метро маски надевают многие пассажиры, но закрывают нос только единицы. Нужно ездить в транспорте в хорошей, правильной маске, на 30–40 минут дороги она защитит. Заставить москвичей это делать можно путем штрафов, но власти на это не пойдут, чтобы людей не злить. Поэтому люди будут ездить добрые, но будут болеть. И умирать. Потому что хоть «омикрон» менее патогенен, он всё равно опасен.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter