usd 60.90
eur 62.54
Все новости
Все новости

«В полтора раза меньше, чем стоит шаурма». Водители скорой помощи протестуют против низких зарплат

Они зарабатывают меньше, чем таксисты и курьеры

Водители скорой помощи в Москве протестуют против низких зарплат

Водители скорой помощи в Москве протестуют против низких зарплат

Поделиться

Водители московских машин скорой помощи получают чуть больше 100 рублей в час и выступают против низких зарплат, сообщает Baza. Более 200 водителей просят повысить им зарплату, за помощью они обратились к президенту «Конфедерации труда России».

— Очевидно, что на нашу зарплату 44–49 тысяч рублей, да еще после вычета 13% подоходного налога, в условиях Москвы с ее высокой стоимостью жизни сегодня прожить можно, только сводя концы с концами, и достойным такое вознаграждение за труд, связанный с участием в спасении человеческих жизней, назвать нельзя, — говорится в обращении.

Водитель в ГУП «Мосавтосантранс» Департамента здравоохранения Москвы зарабатывает 112,8 рубля в час, но если исключить надбавку (7,7%) за вредность, то оплата составляет 104,73 рубля за час, это в полтора раза меньше, чем средняя стоимость шаурмы. Размер заработной платы для водителя с максимальным стажем (1-я категория) — 42 300 рублей.

Поделиться

Сообщается также, что водители обращались в депздрав Москвы, где им ответили, что средняя зарплата — 65 тысяч рублей. Корреспондент MSK1.RU получил официальный комментарий от ГУП «Мосавтосантранс», в котором действительно подтверждается ставка 112,8 рубля в час для водителя. Однако она на выходных и в праздники оплачивается в двойном размере.

— К базовому тарифу начисляются дополнительные надбавки: 25% за переноску больных на носилках, а также надбавка за классность и стаж, — сообщили в «Мосавтосантрансе». — Таким образом, средняя заработная плата в месяц составляет 56 тысяч рублей, а не как указано в публикации — максимальная 42 тысячи рублей.

В ведомстве подчеркнули, что в этот расчет не входит зарплата администрации и управленцев, речь только о водителях. При этом водители также получают выплату в 1215 рублей за одну нормативную смену, поскольку они принимают участие «в оказании медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией».

Ранее MSK1.RU писал о том, что может грозить врачам, которые не спасли Юрия Шатунова. Мы также объясняли, почему из скорой помощи уходят врачи.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter