20idei
СЕЙЧАС -8°С
usd 61.07
eur 63.39
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Я прошу просто дать ему пакетик сока»: ребенка с диабетом не взяли в детский сад и школу»

Вернуться к публикации
Все комментарии22
Юлия
24 нояб 2022 в 12:52

Наши дети с сд1 типа такие же полноценные члены общества, как и все. Ограничения в получении дошкольного образования и тем более обучения в школе не правомерны.

Юлия
24 нояб 2022 в 10:57

Замкнутый круг, на первый взгляд. Есть гарантированное Конституцией право ребёнка на школьное и дошкольное образование и есть противоречащие основному закону нормативные акты, регламентирующие работу школ и дошкольных отделений, вывод - идти в суд и оспаривать эти НПА.

Гость
24 нояб 2022 в 15:35

Как вариант оформить пенсию по уходу за ребенком инвалидом, и вместе с ребенком ходить в детский сад и школу.

Гость
25 нояб 2022 в 17:07

Ребёнок аутист должен ходить в спец сад, тк таким детям нужны группы не более 7 человек, когда детей 30, таким детям очень тяжело находиться в шуме, они сами начинают издавать громкие звуки и мешать заниматься др. детям. Как родителям не жалко своих особенных детей,и когда они ведут их в обычные сады? В спец садах с ними работают специалисты и вытягивают таких детей, а в обычных садах они никому не нужны и общение с нормальными детьми им не поможет, им помогут специалисты и только индивидуально, со всеми они заниматься не могут и другим мешают. Но родители не принимают и не хотят это принимать.

Гость
25 нояб 2022 в 10:49

Вам проще дома за ним следить и самостоятельно развивать! Недостаток общения можно компенсировать вечерними прогулками плюс общение с сестрой.
Хуже будет, если воспитатели проворонят вовремя дать сахар ребенку и вы его потеряете. Тогда начнется другая песня: воспитатель виноват, воспитателя нужно садить за решетку! а может у воспитателя в тот момент другой ребенок упал с качели какой-нибудь и разбил коленку и орет благим матом и воспитатель побежал к нему? А у Вашего ребенка по иронии судьбы в этот же момент упал сахар.
Запомните, что кроме Вас, никому не нужен Ваш ребенок

25 нояб 2022 в 16:18

Очень дико читать такое во времена, когда инсулинозависимый диабет в мире имеют миллионы человек. Во первых- это не "страшная болезнь", даже если тебя посадили на инсулин. Во вторых- в детском возрасте гипогликемия не происходит стремительно, как например после 30-40 лет заболевания. И вообще нужно разобраться-почему именно она у него происходит, скорее всего косяки в терапии. В третьих- начиная со школьного возраста ребенок сам может полностью контролировать свой диабет и ставить уколы в т.ч. - я сама имею это все с детства, живу с диагнозом 35 лет уже, что не помешало в жизни абсолютно ничему - ни родить здоровых детей, ни добиться успеха, ни прекрасно себя чувствовать и соответственно выглядеть. Хотелось бы посоветовать маме- пока он маленький, может быть с детским садом не связываться ( опасно), а в школе по поводу диабета вообще проблем быть не должно, носите конфеты в кармане просто, на всякий случай. В детстве гипогликемию чувствуешь ВСЕГДА. Но самое лучшее - попробуйте выяснить, действительно ли ему нужен инсулин ( на моем опыте российский инсулин реально плохо влияет на деятельность мозга- постоянные скачки сахара от 2 до 22, блин и страдают сосуды).
Посмотрите на мальчика- он прекрасен и всё в его жизни будет очень хорошо. Диабет- просто особенность, следить за этим( привыкаешь за пару месяцев)- и всё. Кроме того сестра-близнец тоже может следить за здоровьем брата.

Гость
25 нояб 2022 в 15:29

А потом если с ребенком что то случится, эта самая мама засудит всех до смерти

Ытя
24 нояб 2022 в 13:16

а прикиньте его примут, но проворонят момент с сахаром.
что угодно. например пошли на прогулку и воспиталка забыла телефон в группе.
и тут падает сахар. вам оно надо?
у моей дочери суровая аллергия на один из белков коровьего молока. в карточке это есть, в садиковской карточке есть, в аллергопанели есть. повели в сад. всех предупредили. всех ознакомили.
на второй день ей дают бутерброд со слоивочным маслом.
короче в сад она больше не ходила. в школу сейчас ходит с едой из дома.
подумайте еще раз - вам сад или общение? если общение - есть много других вариантов.

Гость
25 нояб 2022 в 04:58

суровые реалии, инвалиды никому не нужны с самого детства((( скоро мальчик сам научится следить за уровнем глюкозы, а пока, видимо, домашнее обучение

Гость
25 нояб 2022 в 09:14

Вы вообще о чём? Если у него РАС, он должен посещать специализированный детский сад и коррекционную школу. А сахарный диабет - дело второе. Как можно такого ребенка отправить в обычный детский сад?! Мамочке, видимо, не объяснили, какой у неё ребёнок.

Гость
24 нояб 2022 в 12:37

Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Или что-то в этом роде. Важно, где эта точка перехода и как её определить. Учитель ведёт урок (например, "Разговоры о важном") и тут звонок на мобильник с просьбой дать пакетик сока одному из детей. И надо проконтролировать, чтобы сок был выпит. И проверить, что ситуация стабилизировалась. Это не так часто, конечно, но может случиться. А если таких детей не один? С каждым годом человечество становится всё более хилым

Гость
25 нояб 2022 в 15:37

Ну прости, тётенька. Не до тебя сейчас. Мариуполь, Херсон - сама понимаешь.

Елена
26 нояб 2022 в 09:50

И правильно, что не принииают!!!!! Эти мамы, которые ссылаются на Конституцию, потом по судам затаскают педагогов, если вдруг от их помощи ребенку будет нанесен вред.
Эта мамочка интересная такая. Ребёнок ходил в специализированный сад, но вдрцг решила, что может перевести в массовый. РАС + диабет. Смесь ещё та!!! И Воспитатеою только за этим ребенком и смотреть, не обращая внимания на других. Сидите дома!!!!