MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

с-в.

753мм 25%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Здоровье Оргазм в спортзале? Да, такое бывает! Личный опыт посетительницы тренажерки и советы сексологов

Оргазм в спортзале? Да, такое бывает! Личный опыт посетительницы тренажерки и советы сексологов

Врачи рассказали о нестандартных способах получить удовольствие

Посетительница тренажерного зала призналась, что испытала оргазм во время тренировки

А знаете ли вы, что женщины могут получить оргазм прямо во время спортивной тренировки? Да, такое бывает. Как говорят сексологи, для этого совершенно не нужно смотреть на накачанных мужчин в зале, можно даже ни о чём таком не думать и не фантазировать. Наши красноярские коллеги из NGS24.RU поговорили со специалистами и узнали, откуда берется внезапный спортивный оргазм, и даже нашли женщину, которая на условиях анонимности рассказала про свой опыт.

«Мотивация для занятий спортом»

Такое явление, как спортивный оргазм, известно еще с 2012 года. Тогда о нём заговорили американские ученые из Университета Индианы в Блумингтоне. Исследовала эту тему профессор, эксперт по вопросам человеческой сексуальности в СМИ Дебби Хербеник. В своей исследовательской работе она пришла к выводу, что женщины во время занятий спортом могут получать оргазм.

— Наиболее распространенными упражнениями, связанными с оргазмом, были тренировка брюшного пресса, лазание по шестам или канату, езда на велосипеде, вращение и поднятие тяжестей, — пишет автор исследования.

Эти результаты основаны на опросах 370 женщин, которые сообщили, что испытывали оргазм во время тренировок. Возраст женщин — от 18 до 63 лет. Большинство из них состояли в отношениях или были замужем. Эти данные публиковались в журнале Sexual and Relationship Therapy.

Мы пообщались с фитнес-инструкторами и нашли посетительницу спортзала в Красноярске, которая испытывала оргазм во время тренировки. Она согласилась рассказать о своих ощущениях на условиях анонимности:

Девушка поделилась случившимся с фитнес-инструктором

— У меня самая обычная жизнь, замужем, один половой партнер. Оргазм привычным способом, во время секса, я испытываю, никаких проблем нет. Пару лет назад, когда решила скинуть вес после родов, пошла в спортзал. Хотелось подтянуть живот, я начала качать пресс. Тренер посоветовала поднимать ноги из положения лежа на спине. После 20-го повторения поняла, что продолжать тренировку не могу, — смеется женщина. — Я поделилась с тренером. Тема неудобная, перекинулись шутками по этому поводу, мол, вот какая мотивация для занятий спортом. Но она меня успокоила, сказала, что плохого в этом ничего нет. Со временем я научилась контролировать свое тело, теперь делаю паузы и продолжаю тренировку, когда готова.

В разговоре с корреспондентом NGS24.RU женщина отметила, что в момент, когда она получает спортивный оргазм, она «ни о чём таком» не думает.

— Это вообще не зависит от того, есть ли в зале мужчины, есть ли вообще кто-то рядом. В голове даже нет мыслей или каких-то фантазий. Просто происходит какая-то физика. Кровь приливает к мышцам и стимулирует нервные окончания, — предполагает женщина.

Суперспособности

У сексологов своя точка зрения на происходящее с женщинами во время спортивных тренировок. Мы удивились, но, оказывается, люди могут получить оргазм даже во время чистки зубов. Сексолог Ренат Курбанисмаилов рассказал, что это за суперспособность и какие бывают еще:

Оргазм от чистки зубов не миф. А для кого-то — вообще суровая реальность

— У людей есть серьезные проблемы с оргазмом. Около 20% людей вообще не могут получить оргазм, либо у них редко получается. Это с половым партнером. У 5–10% не получается даже с мастурбацией. Но есть такие суперспособности у некоторых женщин, когда они могут получать оргазм во время спорта или даже силой мысли. Действительно, у меня есть такие пациенты, которые силой мысли могут вызвать у себя оргазм. Есть пациентка, которая чистит зубы, и вот эти движения тоже приводят ее к оргазму. В спортзале чаще всего это велотренажер. Это происходит из-за того, что у женщины восприимчивый клитор, а во время тренировки она его стимулирует.

У мужчин эта история происходит реже, но есть такие люди, которые от прикосновения могут получить оргазм. Описанный посетительницей спортзала случай [при выполнении упражнений на пресс] бывает очень редко. В моей практике такие не встречались. А вот велосипед, упражнения Кегеля [для мышц тазового дна] — такое встречается часто. Можно сказать, спорт приводит к оргазмам, — подтверждает специалист.

Какие делать упражнения, чтобы получить оргазм

Врач говорит, что у многих людей есть проблемы с сексом. Люди часто боятся мастурбировать или винят себя за это.

— Мы чаще всего говорим, что оргазм начинается с головы. Для большинства женщин важно, чтобы секс проходил в удобном месте, чтобы было не холодно, не жарко, женщина должна доверять мужчине. От мужчин многое зависит. Неудачи могут быть из-за того, что мужчины либо быстро завершают половой акт, либо ничего не умеют делать. Чаще всего это психология. Если женщина в стрессе, она никогда не получит оргазм. Первая причина неудачи — стрессы, переживания, психологический фактор. Может быть еще недоверие. Например, есть слова-убийцы, когда мужчина говорит женщине, что у нее что-то не так, какая-то не такая грудь, например. Есть люди, которые боятся мастурбировать или начинают винить себя за мастурбацию. Все проблемы в жизни — от секса. Если у человека нормальный секс, то и в жизни у него всё благополучно. А всё из-за того, что «в СССР секса не было», у нас не принято об этом говорить. Мастурбация — это хорошо, это круто, но женщине потом сложно перестроиться и получить оргазм с партнером, — говорит сексолог.

Сексологи чаще говорят о случаях получения оргазма на велосипеде

Ренат Курбанисмаилов считает, что спорт для секса — это важно. Особенно для мужчин.

— Когда мужчины занимаются спортом, у них растет тестостерон, это помогает заниматься сексом. Есть даже специальные упражнения, которые помогают мужчинам: нужно разводить ноги на тренажере. Женщины часто такое делают, ягодицы качают. Это упражнение обязательно нужно делать мужчинам, чтобы регулировать оргазм, чтобы быть более выносливым. Еще полезное упражнение — присед, когда ногами толкаешь вес. А женщинам мы рекомендуем, если вы хотите получить оргазм, сжимайте бедра, это подталкивает к оргазму, — советует врач.

Бывают и такие случаи, когда люди испытывают оргазм во сне, это очень распространено, часто бывает у беременных.

Если мужчина занимается спортом, его выносливость в постели значительно увеличивается, считают сексологи

Компрессия и последствия

Но все перечисленные специалистом случаи мало похожи на историю нашей героини. Мы спросили сексолога Ольгу Сень, что же это может быть за оргазм такой — в спортзале, — и ответ нашелся.

— Я предполагаю, что это своего рода компрессионный массаж. Такой неадаптивный способ мастурбации в виде давления брюшной полости на матку. При растяжении тоже идет нагрузка на мышцы, есть давление на клитор, он стимулируется, и происходит оргазм. Но эта тема еще плохо изучена. Оргазм — это физиология и психология. Вся стимуляция происходит через клитор. На самом деле это большой орган, с большими крыльями, которые обнимают всё влагалище. Еще существует такое понятие, как рефлекс оргазма. Это когда мышцы держат в напряжении, а после расслабления происходят приятные ощущения, — рассказала Ольга Сень.

Если женщина испытывает стресс, то и с оргазмом будут трудности

По словам сексолога, существуют разные виды оргазма. Всё зависит от половой конституции, либидо и других многочисленных факторов.

— Настолько у всех всё по-разному. Есть и мультиоргазмичные женщины, которые могут за раз получить до 10 оргазмов. Если это проблема, то мы решаем. Если не проблема, то и не ковыряемся. Но оргазм можно научиться контролировать, если человек это изучал для себя, отслеживал, где у него система газа, система тормоза, где у него плато предоргазмическое. Но в процессе физической нагрузки это не может быть контролируемо. Это прямое воздействие на клитор, даже минуя мозг, потому что мозг занят чем-то другим, — резюмирует сексолог.

Как мы уже говорили, оргазм никогда не испытывали около 20% человек. Вот еще некоторые цифры, которые могут быть интересны:

  • средний возраст вступления в половую жизнь в России — 14 лет;

  • в среднем у россиян 8 половых партнеров;

  • 48% россиян испытывают затруднения в получении оргазма;

  • 90% занимающихся мастурбацией получают оргазм;

  • 54% россиян занимаются мастурбацией.

Но врач Ренат Курбанисмаилов, который поделился с нами статистикой, считает, что многие люди врут. На самом деле мастурбацией занимаются почти все, но скрывают это или, что еще хуже, винят себя.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем