MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

облачно, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

штиль.

748мм 85%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Здоровье В Московском регионе снизились расходы на покупку лекарств

В Московском регионе снизились расходы на покупку лекарств

На такие результаты могли повлиять аптечные интернет-сервисы

Около 20% лекарств приобретается в московском регионе онлайн

Каждый москвич с начала 2023 года тратил в среднем 955 рублей в месяц на приобретение медикаментов. По подсчетам аналитического агентства Alpharm, общие расходы с января по июль на одного жителя столицы составили 6689 рублей. Это на 5% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Московская область продемонстрировала аналогичное снижение. При этом совокупные затраты на покупку лекарств там выше столичных. С января по июль расходы на медпрепараты одного жителя региона составили 6977 рублей.

Один из факторов такой позитивной для семейного бюджета динамики — рост заказа лекарств с помощью аптечных интернет-сервисов, которые позволяют находить необходимые препараты по наиболее выгодным ценам. Порядка 20% лекарств приобретается в московском регионе онлайн.

Тенденцию подтверждает один из крупнейших дистанционных сервисов по заказу лекарств — маркетплейс здоровья «Здравсити». С начала года жители Москвы и области оформили на ресурсе порядка 2,7 млн заказов, что на 30% больше прошлогодних показателей.

На сайтах и в приложениях интернет-аптек можно сэкономить

В числе наиболее востребованных — препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сообщили в «Здравсити». Традиционно с сентября, когда дети возвращаются в детсады и школы и вирусы начинают активнее циркулировать между людьми, повышается спрос на лекарства при ОРВИ и ОРЗ. Препараты их этой категории входят топ самых продаваемых. Кстати, некоторые препараты для лечения простуды и различных инфекций подешевели по сравнению с началом года. Так, «Нафтизин» на «Здравсити» стоит на 26% меньше, чем в январе, а «Полидекса» — на 21%.

С сентября повышается спрос на лекарства при ОРВИ и ОРЗ

На сайтах и в приложениях интернет-аптек действительно можно существенно сэкономить при покупке лекарств и товаров для здоровья. В виртуальной витрине удастся быстро найти нужный препарат по действующему веществу или МНН (международное непатентованное название) — разница на между раскрученными брендами и аналогичными лекарствами может оказаться существенной.

К тому же онлайн-сервисы, как правило, предлагают много интересных акций и скидок. Среди них — скидки до 99% на товары с истекающим сроком годности. Не стоит пугаться — многие аптеки снижают цены на лекарства и товары для красоты и здоровья, когда их срок годности становится меньше 6 месяцев. Покупать такие лекарства очень выгодно, если, например, требуется срочный курс лечения или средство нужно для ежедневного использования. Лечебные свойства у таких препаратов полностью сохранены. Товары с ИСГ ищите в специальных разделах с акциями.

ООО «Здравсити»
zdravcity.ru

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама. Erid: Kra23gSAr

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем