MSK1
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Москве

Погода-4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -7

2 м/c,

южн.

751мм 84%
Подробнее
USD 92,44
EUR 99,90
Здоровье

«Чувство, что голова сейчас лопнет, а глаза выдавливаются». Москвичи жалуются на мощный вирус, который ходит по столице

Собрали жалобы заболевших читателей MSK1.RU в нашем материале

Даже ОРВИ переносят сложнее, чем обычно

Москву накрывало то холодными ветрами, то мощнейшими снегопадами. Впереди — похолодание. И всё это наложилось на сезон простуд. Жители Москвы массово жалуются на простуду, которая ходит по столице. Многим диагностируют ее как ОРВИ — вирусную инфекцию. Но переносить ее, по словам заболевших, в этот раз гораздо сложнее.

Публикуем рассказы читателей MSK1.RU об их симптомах.

Непрекращающийся кашель

— Начала кашлять, но думала, что из-за сигарет. Потом слегла с дикой головной болью, которая еще и усиливается, когда я кашляю. Стою в очереди в аптеку — все жалуются на дикий лающий кашель. А у нас по выходным в аптеке обычно очередей и не бывает, — рассказала читательница MSK1.RU Ирина.

«У меня непрекращающийся кашель, который идет будто из желудка»

Читательница MSK1.RU Анна успела обратиться к врачу. Они созвонились — мы рассказывали, как проходят такие консультации, в материале про телемедицину. Врач сообщил, что по симптомам ее заболевание не похоже на коклюш, скорее на сезонный вирус, который сейчас ходит по Москве.


— От кашля аж тошнит, потому что он сухой и сильный. Я даже ничего не могу есть: ощущение, будто порой от кашля рвет буквально воздухом, — поделилась она симптомами. — Симптомы ухудшаются к ночи: поднимается температура до 38,8. Сначала несколько часов озноба, кутаешься во все одеяла. Потом жар и адская потливость.

Усталость, вялость и сонливость

У некоторых москвичей к симптомам добавляется сильная усталость.

— У меня третий день то озноб, то жар. Температура поднималась до 37,5, но быстро упала, зато голова болит. Слабость, проспала я 15 часов сегодня, — сообщила читательница MSK1.RU Мария.

«Заснула ночью, проснулась тоже ночью. Мой организм вообще ничего не понял»

— У меня адская боль в мышцах, как будто я с непривычки перетренировала всё тело. Руки поднять не могу физически — трясутся, — пожаловалась читательница MSK1.RU Валерия.

Болеют все

— Моя девушка рассказала, что у нее в вузе вся группа болеет. Это, блин, точно по всей Москве, — рассказал читатель MSK1.RU Арсений.

«Неделю назад слег мой брат, жена его и дочка — у малютки температура под 40 была»

— У нас на работе все ушли на удаленку из-за болезни. В офисе любой вирус разносится в мгновение, поэтому все слегли. Симптомы схожие, голова болит, очень тяжело переносится, — рассказала читательница MSK1.RU Александра.

«Ни пневмонии, ни бактериальной истории»

Заболевшие отмечают, что у них симптомы обычной ОРВИ. Только вот переносятся они тяжело.

— У меня температура 37 уже три дня подряд, в первый день было 38. Насморк не прекращается, кашля нет. Лекарства очень дорогие! В «Самсоне» за упаковку «Терафлю» из 10 пакетиков с меня попросили около 900 рублей, а это ближайшая к дому аптека, — пожаловался читатель MSK1.RU Владимир.

«Немного затуманена голова и слабость в конечностях»

— У меня насморк, температура 39, задыхающийся кашель. Сходил к врачу, сдал анализы. По ним ни пневмонии, ни бактериальной истории, это вирус. Врач определил как ОРЗ, — рассказал читатель MSK1.RU Денис.

Все единогласно рассказывают про сильные головные боли.

— Я даже согнуться не могу: такое чувство, что глаза выдавливаются. Ощущение, что голова от кашля лопнет. Это какой-то отвратительный вирус, — поделилась читательница MSK1.RU Вероника.

«Так плохо от обычной ОРВИ быть не должно!»

А вы сейчас болеете?

Нет, очень этому рад
Да, у меня ОРВИ
Да, у меня ковид
Да, у меня коклюш
Да, но к врачу за диагнозом не обращался

Ранее мы рассказывали, как отличить коклюш от других заболеваний. Также читайте наш материал о новой затяжной форме ОРВИ.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем