MSK1
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Москве

Погода-4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -7

2 м/c,

южн.

751мм 84%
Подробнее
USD 92,44
EUR 99,90
Здоровье Всё о коронавирусе мнение

«Я думала, у меня желудок выйдет через рот». Москвичка рассказала, как мучается из-за перенесенного впервые коронавируса

Температура не спадает уже два дня, а всё горло разодрано на куски

Количество госпитализаций по коронавирусу увеличилось

Ограничения по коронавирусу давно сняты, но инфекция до сих пор не покинула россиян. По данным Стопкоронавирус.рф., с 27 ноября по 3 декабря в стране госпитализированы почти 9 тысяч человек. Количество госпитализаций увеличилось на 12% по сравнению с прошлой неделей. Корреспондент MSK1.RU Вера Борисова под коронавирусную волну в 2020 году не попала, а сейчас находится в шоке от того, как тяжело переносится болезнь. Публикуем ее колонку.

Я первопроходец. Не болела, когда была эпидемия коронавируса. Возможно, перенесла это на ходу, но я сделала прививку тогда, еще в 2020 году. У меня никогда не пропадали ни вкусы, ни запахи. Сейчас я себя чувствую по-новому и странно. Изначально мне казалось, что это обычный ОРВИ, просто немного в тяжелой форме.

Симптомы

Начала плохо чувствовать себя еще в субботу вечером. Успела только сходить за таблетками. Ночью у меня резко поднялась температура до 38,5 градуса.

«Я почувствовала, что умираю, но мне всё еще казалось, что это обычная ОРВИ»

Многие мои друзья, коллеги болеют сейчас такой же формой. Подумала, сейчас 2 дня отлежусь с температурой — и дальше на работу, но оказалось, что намного всё сложнее. У меня нет ломоты суставов, конечностей, про которую мне рассказывали те, кто года 2 назад перенес коронавирус.

Температура не спадала где-то 2 дня, и я пыталась ее сбить разными способами. Это ощущение, что ты просто в аду находишься. Ты весь потный, мокрый. У меня сразу начался сильный кашель. Сначала предполагала, что просто застудилась, где-то на морозе была, где-то не надела шапку. Утром просыпаешься, ты не можешь даже просто глотнуть. У тебя как будто всё горло разодрано прямо на куски.

Был такой лающий и страшный кашель. Я думала, у меня просто желудок сейчас выйдет через рот весь. Это было очень странно, потому что при кашле у меня такого раньше никогда не было.

«Если я еще один раз кашляну, то у меня просто мозги разлетятся по всей квартире, потому что идет очень сильное давление на голову»

Проблемы с вызовом врача

Вызвать врача на дом в Москве оказалось достаточно сложно, потому что я не прикреплена к городской больнице. Я звонила по ДМС, но мне сказали, что вызовов очень много сегодня. Ко мне никто не приедет. Может быть, завтра врач сможет осмотреть. В итоге врач приехал на третий день моей болезни. Он посмотрел и сказал, что забиты легкие. Мы сделали тест на коронавирус, причем это было в добровольной форме. Спросили, есть ли какие-то симптомы. На тот момент у меня просто пропали запахи и вкус.

Тест на ковид сразу же показал две полоски. Я напугалась, потому что не болела «короной» раньше. Не знала, что происходит. Столько раз писала про коронавирус, но ни разу сама не болела.

Лечение

Сейчас антибиотики пошли в ход у меня. Пью чай, противовирусные, промываю нос. Это всё в огромных количествах. Врачи, как обычно, рекомендуют пить больше жидкости. Ко мне на днях придет врач взять кровь на содержание антител. Сказали, что на следующей неделе придут еще раз, зафиксируют, что я здорова, и выпишут.

А как у вас протекала болезнь коронавирусом? Расскажите об этом нам.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее мы рассказывали, какие меры профилактики применяют в парламенте. А еще прочитайте, что за болезнь вернулась к россиянам и как ее опознать.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем