MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

зап.

760мм 29%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье «Температура под 40, никто не приехал». Москвичи и жители области пожаловались на работу скорой помощи

«Температура под 40, никто не приехал». Москвичи и жители области пожаловались на работу скорой помощи

По их словам, врачи приезжают спустя несколько часов после вызова либо не приезжают вовсе

Иногда скорая помощь вовсе не приезжает на вызов

Жительница подмосковных Люберец пожаловалось на работу скорой помощи. Она вызвала врачей ребенку с температурой 39,5, однако спустя полдня никто так и не приехал на вызов.

— Вчера в 19:04 вызвала скорую ребенку 5 лет, так как сама уже не справлялась с температурой. Температура, затрудненное дыхание, кашель. Сегодня, 12:19, скорой так и нет, и даже никто не позвонил. Обычно задерживается бригада, но по звонку консультируют врачи, — написала она в районном чате.

На работу скорой помощи жалуются и другие жители Москвы и области. Например, москвичка Валерия вызвала бригаду, когда упала в парке и свернула ногу — ей пришлось пролежать на земле почти час.

— Упала неделю назад в парке. Даже встать не могла, нога вывернута. Вызвали скорую, ждала на земле 45 минут. Москва, Сокольники, — написала она.

«Сегодня вызывали скорую бабушке, у нее высокое давление. Прошло два часа, скорой нет, сидим ждем»

— 10 минут [время до приезда] — это миф. В пятницу, 8 декабря, вызывали скорую ребенку. Температура под 40. Никто не приехал, — рассказал Сергей.

— Вызывала скорую для мужа, инвалида первой группы. Ответили: «Вызывайте дежурного врача из поликлиники». Вызвали, никто не пришел. Никому мы не нужны. Москва, — написала Валентина.

«Вызвали скорую в 19:00. Высокое давление в 170, приехали в 5 утра. Давление 190, сделали уколы. Говорят, много вызовов»

Жители Балашихи поделились, что скорая и вовсе не приезжает к ним на вызов.

Корреспондент MSK1.RU направила официальные запросы в пресс-службы столичного депздрава и областного Минздрава, чтобы узнать о причинах проблемы. Как только нам придет ответ, мы опубликуем его на сайте.

А вы сталкивались с тем, что скорая долго едет на вызов или вовсе не приезжает?
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее мы рассказывали о 6-летнем мальчике, который умер из-за того, что его отказалась госпитализировать бригада скорой помощи. Ребенку стало плохо после прогулки: у него поднялась температура до 39,5 °C. Мама дала ему жаропонижающее средство, но оно не помогло. Тогда мать вызвала скорую помощь, но бригада отказалась госпитализировать 6-летнего малыша, так как его «симптомы не соответствовали диагнозу».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем