Здоровье Массовое заражение ботулизмом эксклюзив «Кормят через зонд». Мать москвички, заразившейся ботулизмом через салат, рассказала о состоянии дочери и симптомах болезни

«Кормят через зонд». Мать москвички, заразившейся ботулизмом через салат, рассказала о состоянии дочери и симптомах болезни

Девушка заказала еду в «Кухне на районе», а теперь лежит в больнице и не может глотать

Девушка попала в больницу с подозрением на ботулизм ночью 17 июня

Мать одной из москвичек, заразившейся ботулизмом, рассказала MSK1.RU о симптомах болезни дочери. Сейчас девушка находится в больнице. Она не может самостоятельно есть и глотать, ее перевели на энтеральное питание.

— Она не глотает, не может глотать, потому что пока слабость сильная. Кормят через зонд. Давление высокое, — рассказала MSK1 Наталья. — Мы каждый день получаем сводку о состоянии ее здоровья, завтра закажем беседу с доктором.

Дочь Натальи, Ирина, попала в больницу с подозрением на ботулизм ночью 17 июня. По словам матери, девушка как раз заказывала «Салат лобио» от «Кухни на районе». Вечером ей стало плохо, и москвичку отвезли в ИКБ № 1 (Инфекционную клиническую больницу на Волоколамском шоссе).

— Появилась слабость, она плохо разговаривала. Увезли на скорой где-то в 03:00 в первую инфекционную больницу с подозрением на ботулизм, — вспомнила женщина.

Из-за отравления девушка чувствовала себя настолько плохо, что, когда в больнице ее попросили оставить контактный номер родственников, она назвала свои цифры. Семья долго не могла понять, в каком она состоянии: в течение суток в больнице никто не брал телефон.

В пресс-службе столичного депздрава MSK1.RU сообщили, что представители больницы связались с родственниками пациентки и предоставили им всю необходимую информацию. В ИКБ № 1 усилена работа единого многоканального телефона больницы, по которому можно получить информацию о состоянии здоровья своих родственников.

— Представители ИКБ № 1 самостоятельно связываются с родственниками пациентов, которые находятся в реанимации и временно не могут пользоваться мобильными телефонами. Пациенты, которые проходят лечение в лечебных отделениях, имеют мобильный телефон и могут связываться со своими родными самостоятельно в любой момент, — уточнили в ведомстве.

Ботулизм — редкое, но очень опасное заболевание, которое парализует мышцы лица и легкие. Подробнее о симптомах и лечении болезни мы писали здесь. Все новости о массовом заражении ботулизмом MSK1.RU рассказывает в отдельном сюжете.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
53
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Вычислят изменщика или кинут на деньги? Как работает услуга «Проверка на верность» — что это такое
Елена Халматова
корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Забирают полотенца, выливают воду. Врач-блогер посетил несколько популярных бассейнов в Москве и поделился мнением
Алихан Ужахов
Врач-невролог, цефалголог, блогер
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем