Мой дом Чем пахнут лофт и ар-деко? Выбираем ароматы для разных интерьеров квартир и домов

Чем пахнут лофт и ар-деко? Выбираем ароматы для разных интерьеров квартир и домов

Публикуем подборку парфюмерных композиций, которые впишутся в любую квартиру

Ароматы для дома создают ту или иную атмосферу, поэтому важно грамотно подобрать их под интерьер

Интерьер может многое рассказать о своем владельце. Дом — это место, где каждый старается создать не только безопасное и уютное пространство, но и оставить отражение своего внутреннего мира.

Кто-то не представляет квартиру без любимого кресла, старого пианино или привезенных из отпуска сувениров. Другие люди предпочитают свободное пространство, где нет ничего лишнего. Однако в интерьере есть одна незримая, но очень важная деталь — аромат.

Не стоит недооценивать запахи в доме: они способны на большее, чем многие декоративные приемы. При помощи парфюмерии для дома вы можете создавать ту или иную атмосферу и даже зонировать пространство.

Мы решили разобраться, какие ароматы впишутся в разные стили, и поговорили с экспертами бренда BAGO home о композициях, которые лучше выбрать любителям различных интерьеров.

При помощи ароматов можно даже зонировать помещения

Минимализм

Минимализм предпочитают те, кто ценит чистоту пространства. Умение обходиться минимумом вещей характеризует строгих и цельных натур — эти люди знают, чего хотят и не распыляются по мелочам.

Дом в минималистичном интерьере отражает характер своего хозяина: здесь можно увидеть простые линии, умеренный декор и натуральные материалы. В такой квартире будет много естественного света, геометрическая мебель и максимум простора — стеллажи и полки не станут перегружать визуальным шумом.

Ароматы, соответствующие минималистическому интерьеру, должны быть такими же умеренными и естественными. Здесь подойдут чистые, свежие и воздушные композиции. Например, нежные первоцветы, прохладная мята и пряный базилик.

В минималистичном интерьере используются спокойные светлые оттенки

Лофт

Урбанистический и брутальный стиль лофт предпочитают дети мегаполисов. В их крови течет жажда новшеств и технологий, ведь каждая минута в жизни наполнена энергией развития.

Дом в стиле лофт в своей основе напоминает заброшенную фабрику или мастерскую, но пульсирует творческой атмосферой. Здесь должна быть открытая планировка, много простора — в таких квартирах можно встретить минимум перегородок.

В данном интерьере используется грубая отделка стен, неприкрытая вентиляция и коммуникационные трубы, а также состаренная мебель и креативный декор — например, граффити или даже дорожные знаки.

Ароматы в таком доме должны быть энергичными и яркими. Например, можно использовать композиции с нотками фруктов, зелени и пряностей.

Лофт подразумевает собой сочетание дерева и металла

Классический интерьер

Даже в ХХI веке дворцовая роскошь остается востребованной — классику действительно можно назвать вечной. Ее богатство проявляется в различных направлениях: ампир и барокко, классицизм и рококо — их объединяет образ королевского дворца, готового распахнуть свои двери для праздничной церемонии.

Классический стиль выбирают щедрые и открытые натуры. Они живут полной жизнью, наслаждаясь каждой ее минутой, поэтому их дома окружены изяществом хрусталя, роскошной мебелью, изысканными материалами и произведениями искусства.

Ароматы в таком интерьере должны отражать всю благоухающую палитру вечных ценностей. Сюда подойдут запахи розы, жасмина, сандала, амбры и мускуса.

В классическом интерьере встречаются изысканная мебель и интересные аксессуары

Ар-деко

Удивительный стиль ар-деко, зародившийся в 1920-е годы, одновременно и отдает дань классике, и воспевает энергию инноваций. Именно в ту эпоху человечество сделало огромный рывок и пришло к техническому прогрессу во многих сферах.

Ценители стиля ар-деко отличаются широтой своих интересов, глубиной познаний и открытостью всему новому. Дома у них при всей классической красоте неизменно наполнены оригинальными элементами декора.

В таких интерьерах можно встретить лакированную мебель, массивные зеркала и оригинальные светильники, экзотические фактуры шкур животных и геометричные орнаменты.

Ароматы для стиля ар-деко всегда неоднозначные и провокационные. В них угадываются знакомые ноты любимых цветов и фруктов, а также редкие и непривычные аккорды затерянных уголков. Например, ноты красного апельсина, растущего у подножья грозного Везувия.

Кроме того, в такой интерьер отлично впишется терпкий гранат, вобравший тепло солнечной Греции, или россыпь пряных нюансов лавра, розмарина и шалфея, навевающие воспоминания о путешествии по странам Средиземноморья.

Дома в стиле ар-деко наполнены необычными и изящными предметами интерьера

Этнический

Этнический стиль интерьера позволяет воссоздать в своем доме любимый уголок планеты: Индия, Япония, Египет, Таиланд и другие любимые места искателей приключений могут окружить человека в родном городе.

Такие квартиры могут стать маленьким путешествием и избавить от серой рутины повседневности. Человек может отдохнуть и вспомнить о своей поездке в любимый уголок земли. Обычно этот стиль выбирают энергичные, яркие люди, которые никогда не теряют интереса к жизни.

Аромат для этнического интерьера должен оживить пространство, подарить ему именно те благоухающие краски, что характерны для той или иной страны. Например, если человек хочет окружить себя атмосферой Индии или Таиланда, то ему нужны композиции с нотками редких цветов иланг-иланга, лотоса или дикого жасмина.

В такой интерьер подойдут и экзотические грани тропического манго или терпкие нюансы белого чая, а любителям африканских приключений можно окружить себя нотами сладкой марулы, терпкого инжира и драгоценным букетом гваякового дерева.

В этническом интерьере используются национальные мотивы: панно, картины, подушки, сувениры

Какой интерьер вам ближе всего?

Минимализм
Лофт
Классический
Ар-деко
Этнический
Ни один из предложенных

Ранее мы рассказывали о ароматах для мужчин и женщин, которые считаются самыми сексуальными в мире. Также мы писали про шесть самых продаваемых женских ароматов, которые сводят с ума мужчин по всему миру.

Кроме того, мы перечислили три популярных ноты в духах, которые производят неприятный эффект на окружающих и отпугивают людей.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Забирают полотенца, выливают воду. Врач-блогер посетил несколько популярных бассейнов в Москве и поделился мнением
Алихан Ужахов
Врач-невролог, цефалголог, блогер
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем