MSK1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Москве

Погода+28°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +27

2 м/c,

ю-в.

747мм 27%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Политика Происшествия Развлечения С плакатом в прямом эфире Собчак, Симоньян, Лошак, Красовский: что сказали журналисты о выбежавшей в эфир Первого канала девушке

Собчак, Симоньян, Лошак, Красовский: что сказали журналисты о выбежавшей в эфир Первого канала девушке

Одни считают Марину Овсянникову злодейкой, другие — героиней

Перед акцией Марина записала видеообращение, где рассказала, что думает о ситуации на Украине

Марина Овсянникова, выбежавшая с политическим плакатом в прямой эфир Первого канала, вызвала неоднозначные мнения среди коллег-журналистов. Сама девушка работает региональным редактором на Первом. Некоторые расценили ее действия благородным поступком, другие — позором журналистики. Мы собрали самые яркие и неоднозначные высказывания самых ярких представителей профессии.

Антон Красовский:

— *** (очумело. — Прим. ред.) же охраняют главную студию страны. *** (собака женского рода. — Прим. ред.) должна сесть на десятку. Мы посадим за предательство и воровство.

Ксения Собчак, «Осторожно Новости»:

— Надеюсь, что Марину Овсянникову скоро покажут журналистам — без травм, без синяков и в сознании. И что идея повторить кейс Заремы Мусаевой не показалась там никому соблазнительной.

Выбежавшую сотрудницу Первого задержали и увезли в ОВД

Маргарита Симоньян, Russia Today:

— Такое может случиться с каждой редакцией. Марина Овсянникова — действительно бывшая жена одного из наших режиссеров. Они давно в разводе и живут разными жизнями. Теперь самое веселое. Если Овсянникова действительно, как пишут, Марина Ткачук, то я ее прекрасно помню. Однокурсницей моей, как опять же пишут, она не была, но она была почти всесильной любимицей почти всесильного директора ГТРК «Кубань» Рунова, и именно из-за нее он яростно сопротивлялся моему назначению собкором ВГТРК по Краснодарскому краю, т.к. прочил на это место ее. Вот как бывает в жизни.

Александр Плющев, бывшее «Эхо Москвы»:

— Самое потрясающее — это люди, которые спрашивают, не постанова ли акция Овсянниковой. Или даже утверждают это. В данном случае, очевидно, режиссер не сразу понял, что произошло. Не исключено даже, что в первую секунду он думал, что так и надо, хотя, какой бы сюрприз зрителям ни готовили ведущие и бригада, режиссер просто не может быть не в курсе.

Денис Захаров ожидает Овсянникову у телецентра

Андрей Лошак, бывший журналист «НТВ»:

— Марина, спасибо тебе от всей души! Блеющую нечисть в кадре перед тобой забудут, как страшный сон, а твой поступок будут с благодарностью вспоминать потомки.

Глеб Павловский, спикер бывшего «Эха Москвы», политолог:

— Мне всегда казалось, что политика бьет акцию. Но оказалось, я ошибался. В тотально деполитизированной среде акция — и есть политика. Другой нет.

Напомним, 14 марта Марина Овсянникова выбежала с политическим плакатом в прямой эфир программы вечерних новостей Первого канала. Девушка развернула плакат сзади ведущей Екатерины Андреевой и выкрикивала лозунги. Режиссер программы не успел вовремя сменить картинку, а зрители и СМИ успели зафиксировать произошедшее. Супруг журналистки, Игорь Овсянников, работает режиссером на RT. Он отказался общаться с журналистами, которые позвонили ему после случившегося. До сих пор адвокаты Овсянниковой не могут найти ее.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем