MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

облачно, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

штиль.

748мм 85%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Происшествия Напали на Муратова «Я успел рассмотреть человека, который на меня напал»: главреда «Новой газеты» на вокзале в Самаре встретила полиция

«Я успел рассмотреть человека, который на меня напал»: главреда «Новой газеты» на вокзале в Самаре встретила полиция

Прошлым вечером неизвестные напали на него в поезде

Главред «Новой газеты» приехал на родину в Самару

В пятницу, 8 апреля, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов приехал в Самару. Прошлым вечером на журналиста напали неизвестные и облили его краской. Это произошло еще в Москве, когда Муратов только разместился в своем купе.

Муратов сделал фото после нападения

— Облили в купе масляной краской с ацетоном. Глаза ужасно жжет. Поезд Москва — Самара. Масляный запах по всему вагону. Отправление задержано уже на 30 минут. Попробую отмыться. Он выкрикнул: «Муратов, вот тебе за наших пацанов», — сообщил Дмитрий Муратов.

Фирменный поезд «Жигули», на котором приехал главред «Новой», пришел на железнодорожный вокзал Самары с опозданием на 40 минут. У вагона Муратова встречали полицейские, судя по всему, из соображений безопасности, а также близкие и наши самарские коллеги с портала 63.RU. Журналисты попросили Муратова дать краткий комментарий о том, что произошло.

— Я успел рассмотреть человека, который напал на меня. Сейчас я работаю со следствием. И пока промолчу, хорошо? — сказал Дмитрий Муратов.

Происшествие случилось вечером 7 апреля 2022 года на Казанском вокзале Москвы. В одном из телеграм-каналов опубликовали видео, снятое после нападения.

Дмитрий Муратов ехал на поезде на родину. Он родился в 1961 году в Куйбышеве. В 1983 году окончил филологический факультет Куйбышевского государственного университета. В 1987 году переехал в Москву. С 1987 по 1990 год работал заведующим отделом рабочей молодежи, с 1990 по 1992 год — редактором отдела информации газеты «Комсомольская правда». В 1993 году Дмитрий Муратов вместе с несколькими другими бывшими сотрудниками «Комсомольской правды» участвовал в создании «Новой ежедневной газеты». В феврале 1995 года стал главным редактором «Новой газеты» (обновленное название «Новой ежедневной газеты»).

28 марта 2022 года «Новая газета» приостановила свою деятельность.

8 октября 2021 года Дмитрия Муратова удостоили Нобелевской премии мира за «усилия по защите свободы слова, что является предпосылкой для демократии и прочного мира».

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем