СЕЙЧАС +14°С
usd 97.41
eur 103.16
Все новости
Все новости

СК возбудил дело о «реабилитации нацизма» против знатока «Что? Где? Когда?»

Ранее Ровшан Аскеров опубликовал пост, по мнению СК, оскорбляющий маршала Жукова

Против Ровшана Аскерова возбудили уголовное дело о «реабилитации нацизма»

Поделиться

Следственный комитет возбудил дело о «реабилитации нацизма» против Ровшана Аскерова, говорится на сайте СК. По версии следствия, журналист и знаток игры «Что? Где? Когда?» опубликовал «ложные сведения» в своем аккаунте Facebook (деятельность организации запрещена в РФ), которые «оскорбляют и порочат память» маршала Жукова.

— Следственный комитет всегда будет принципиально и жестко реагировать на любые попытки осквернить или унизить светлую память о защитниках Отечества, невзирая на статус и социальное положение причастных к таким преступлениям лиц, — сообщается в заявлении СК. — За подобные деяния последует установленная законом уголовная ответственность.

Ровшан Аскеров в разговоре с корреспондентом MSK1.RU заявил, что не хочет разговаривать с российскими СМИ, и отказался комментировать возбуждение против него уголовного дела. По части 4 статьи 354.1 УК РФ Аскерову грозит до пяти лет лишения свободы или штраф от 2 до 5 миллионов рублей.

Ранее мы писали о том, что на мужчину, который оторвал голову картонной бабушке, тоже завели дело о «реабилитации нацизма». Еще одно подобное дело завели из-за работы Олега Кулика «Большая мать», которая недавно экспонировалась в Москве.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter