Происшествия В Москве арестовали мужчину, который кинул коктейль Молотова в автозак Росгвардии. Ему грозит пожизненный срок

В Москве арестовали мужчину, который кинул коктейль Молотова в автозак Росгвардии. Ему грозит пожизненный срок

45-летнего москвича Виталия Кольцова отправили в СИЗО

Виталий Кольцов бросил бутылку с зажигательной смесью в служебный автомобиль Росгвардии вечером 2 мая

Хамовнический районный суд отправил в СИЗО 45-летнего москвича Виталия Кольцова, который обвиняется в покушении на жизнь силовика из-за попытки поджечь служебный автомобиль Росгвардии. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

По статье о покушении на жизнь силовика Кольцову грозит от 12 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное. Ранее, если сотрудник правоохранительных органов оставался жив, пожизненное заключение никому не назначали. Адвокат Кольцова Алан Гамазов просил о более мягкой мере пресечения, но суд эту просьбу отклонил.

По данным ТАСС, ранее он уже дважды привлекался к административной ответственности: в 2017 году за неповиновение требованиям сотрудника полиции, а в 2019-м — за участие в запрещенной акции протеста.

Напомним, инцидент произошел вечером в понедельник, 2 мая. Неподалеку от памятника Карлу Марксу и гостиницы «Метрополь» на площади Революции мужчина бросил коктейль Молотова в автозак Росгвардии. В результате нападения левый край автомобиля воспламенился. Также горючая смесь попала на асфальт парковки возле автозака. Пожар удалось оперативно потушить.

Ранее MSK1.RU писал о том, что Тверской районный суд приговорил к двум годам колонии 22-летнюю москвичку, которая на несанкционированной акции бросила в полицейских бутылку с зажигательной смесью.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем