usd 58.51
eur 60.16

В Подмосковье 4-летний мальчик три минуты тонул на глазах посетителей фитнес-клуба. Трагедия попала на видео

Спасти малыша не удалось

Четырехлетний мальчик утонул в бассейне фитнес-клуба

Четырехлетний мальчик утонул в бассейне фитнес-клуба

Поделиться

В подмосковном Королёве четырехлетний мальчик утонул в бассейне фитнес-клуба. Спасти ребенка не удалось, сообщает ГСУ СК России по Московской области.

Малыш находился в фитнес-клубе с родственниками. В один момент мальчика оставили без присмотра, он спрыгнул в бассейн с обходной дорожки и оказался на дне. Его пытались откачать до приезда скорой помощи, но он скончался.

По данным Telegram-канала SHOT, мальчик пришел в бассейн вместе с бабушкой. Когда женщина куда-то отошла, малыш начал тонуть. Никто из посетителей клуба не обратил внимания на ребенка. Его достали из воды только через три минуты.

На кадрах видно, как люди проходят мимо мальчика. Спустя несколько минут утонувшего малыша заметила женщина. Взрослые начали оказывать ему первую медицинскую помощь. Врачи прибыли примерно через десять минут, но спасти ребенка уже было невозможно.

— К настоящему времени следователем истребована регулирующая документация фитнес-клуба, изъяты для изучения записи с камер видеонаблюдения, расположенных в бассейне, — сообщили ГСУ СК России по Московской области.

Сотрудники правоохранительных органов допросили сотрудников фитнес-клуба, свидетелей и очевидцев, а также родителей и родственников мальчика. Назначена судмедэкспертиза для установления обстоятельств произошедшего.

Следствие возбудило уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 238 УК России «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Несколько дней назад мы рассказывали, что в подмосковном Солнечногорске врачи спасли 5-летнего мальчика, который утонул в заброшенном бассейне. Медики боролись за его жизнь сутки.

10 мая мы рассказывали о том, что в частном доме под Петербургом в бассейне утонула восьмилетняя дочь замдиректора столичного НИИ.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter