MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

штиль.

749мм 57%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Происшествия эксклюзив Мама заставляла читать книги. Стало известно, что случилось с пропавшими 10-летками и при чем тут бездомный

Мама заставляла читать книги. Стало известно, что случилось с пропавшими 10-летками и при чем тут бездомный

Детей искали сутки

Детей волонтеры искали по заброшенным зданиям

Днем 25 июля в Перми пропали два 10-летних мальчика. Они ушли из дома в Свердловском районе и не вернулись. В ночь на 26 июля отряд имени Ирины Бухановой проводил срочные ночные поиски. Наши коллеги из 59.RU вели с поисков онлайн-трансляцию. Детей нашли вечером 26 июля в торговом центре. Источник сообщил, где и с кем находились пропавшие школьники.

Как рассказал 59.RU источник, близкий к ситуации, один из мальчиков решил уйти из дома после того, как его мать заставила читать книги. Другой школьник решил уйти за компанию с другом, чтобы тому не было скучно и страшно.

— Домой они уже боялись вернуться и пошли к своему знакомому — местному бездомному, потому что не знали, у кого попросить помощи. Этот молодой человек ранее их защищал от обидчиков-старшеклассников. Сам мужчина уверяет, что живет на улице всего три недели. Бездомный ранее жил в палатке, потом ее украли, и он перебрался в заброшку за больницей в Мотовилихе. Дети с ним сначала сидели в подъезде, а потом ушли купаться и гулять, — сообщил собеседник. — Мальчики не собирались домой, хотели уехать за границу. Бездомный сначала не хотел обращаться в полицию, позже решил вернуть мальчиков, но они сели не на тот автобус и вместо Мотовилихи уехали к ТЦ «Браво».

Как сообщили в отряде имени Ирины Бухановой, их волонтерам в течение дня поступило несколько звонков от очевидцев, которые видели детей с мужчиной. Сначала их увидела местная жительница в Заостровке и прислала волонтерам фотографию. Позже у ТЦ «Браво» их увидел другой очевидец, узнавший детей благодаря ориентировке, и сообщил поисковикам об этом.

Эту фотографию прислал волонтерам очевидец, увидевший детей в сопровождении мужчины

— Мы не раз говорили: ориентировка спасает жизнь. Благодаря свидетельствам очевидцев к нам поступала информация, куда направляются дети. Волонтеры не могли приближаться к этому мужчине: вдруг он вооружен и опасен. Всю информацию оперативно передали полиции, — сообщили в поисковом отряде.

Детей нашли в ТЦ «Браво» на Светлогорской вместе с бездомным мужчиной. Его отвезли в отделение полиции и опросили.

В ГУ МВД Прикамья сообщили, что ситуацию прокомментируют позже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка москвича о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Вслух о кино и театре: что такое тифлокомментарий и как он помогает незрячим людям понимать визуальное искусство
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Кому достанется недвижимость в Эмиратах и миллионы в криптовалюте? Юрист рассказала, как правильно разделить подарки после расставания
Екатерина Новыйдарскова
Юрист, руководитель правового центра “Фортис”
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем