Происшествия Крупный пожар в хостеле: погибли люди Жительница дома, где заживо сгорели постояльцы хостела, — о причинах пожара: «Этого стоило ожидать»

Жительница дома, где заживо сгорели постояльцы хостела, — о причинах пожара: «Этого стоило ожидать»

Женщина объяснила, из-за чего произошла трагедия, унесшая жизни восьми человек

После пожара в хостеле на первом этаже гарью воняет на весь дома

Жительница дома на Алма-Атинской, где на первом этаже ночью во время пожара погибли восемь человек и еще восемь пострадали, полагает, что предварительная причина возгорания — замыкание электропроводки — вполне себе может стать окончательной.

— Проводка у нас во всём доме ужаснейшая, и этого стоило ожидать, — рассказала MSK1.RU Ирина Лалиева. — Провода торчат в щитках, ничего не опечатано, и туда заходят часто те, кто не добежал домой до туалета — есть такие индивидуумы, в нашем доме такого контингента хватает и без постояльцев хостела.

На месте пожара работают следователи — им предстоит выяснить все детали случившегося

Правда, девушка уточнила, что и последние доставляли хлопот. Часто шумели и занимали много парковочных мест во дворе, так как, по всей вероятности, многие из них работали в такси.

— На втором этаже пострадали окна квартир, все тараканы и клопы при возгорании ринулись на этажи выше, — добавила жительница 16-этажки. — В квартирах теперь, конечно, находиться не очень приятно. Запах гари сильный даже у меня, в квартире по диагонали и на восьмом этаже.

Решетки на окнах первого этажа в доме стояли еще до того, как там открылся хостел

До того как на первом этаже открылся хостел, здесь был мебельный магазин «Столплит». Потом открылась «ночлежка» для работяг. Известно, что спальные места в хостеле-общежитии сдавались по 335 рублей в сутки.

«Погибших людей жалко. Но если хостел рискнет возобновить тут работу, на этот раз нас ничего не остановит. Это я вам точно как житель дома говорю»

MSK1.RU ведет онлайн-репортаж, где наши корреспонденты собирают всё, что известно о жуткой трагедии. В результате пожара в хостеле погибли восемь человек.

Говорят, что перед гибелью во время пожара люди выли и стенали. Но не смогли выбраться из полыхающего хостела из-за решеток на окнах. У владельца сгоревшего сегодня ночью хостела на улице Алма-Атинской в Братеево есть еще похожие «ночлежки». Одна из них, например, находится в Ховрино, на улице Новой. Она расположена на первом этаже жилого дома. Там также на окнах стоят решетки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем