MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

749мм 46%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Происшествия Смог в Москве подробности Откуда в Москве запах гари? Объясняем, где и что горит

Откуда в Москве запах гари? Объясняем, где и что горит

Ранее жители столицы пожаловались, что в некоторых районах невозможно дышать

Пожар произошел в Окском заповеднике

Сегодня утром, 17 августа, жители юга, юго-запада и юго-востока столицы пожаловались на сильный запах гари и дымку. В Рослесхозе сообщили, что задымление пришло с территории локализованного пожара в Рязанской области. О том, как Москва переносит едкий запах гари, мы рассказываем в нашем онлайн-репортаже.

Накануне пожар возник на территории Окского государственного заповедника. Об этом MSK1.RU сообщила журналистка ya62.ru Дарья Копосова.

— Действительно, вчера прошла информация о том, что начался лесной пожар, который задел границы Окского заповедника. Очень обеспокоены также жители Клепиковского района, так как появилась информация, что огонь идет по очагам пожаров 2010 года, — рассказала Дарья.

Пожар в Окском заповеднике попал на карты

Губернатор Рязанской области Павел Малков успокоил местных жителей. Он сказал, что опасности нет.

— Идет пресс-конференция врио губернатора Рязанской области Павла Малкова, и он по поводу пожаров сказал следующее: «Постоянно на связи с управлением МЧС, площадь пожаров — 500 га, пожар низовой, ветра сильного нет, проводится тушение. Опасности для населения нет, — добавила Дарья Копосова.

Дарья отметила, что сейчас бушует 4 очага пожаров.

— Два — в Спасском районе (500 и 18 га), по одному — в Рыбновском (45 га) и Клепиковском районах (нацпарк «Мещерский»), — объяснила журналистка.

Как отмечает ТАСС, это уже третье возгорание на территории этого заповедника с начала августа. В начале месяца площадь пожара составила 16,3 га, он возник из-за грозы. 7 августа низовой пожар из приграничного лесничества перешел на территорию заповедника и был ликвидирован 12 августа на площади 100 га.

— Сейчас практически на том же месте, где был старый пожар, раздуло ветром. Предварительно, площадь сейчас небольшая — 1,3 га, — сообщили представители заповедника. По их словам, распространению способствует сухая и ветреная погода.

Ранее лесные пожары бушевали во многих регионах России. Весной наиболее пострадали от стихии Курганская, Иркутская и Свердловская области, Хабаровский и Красноярский края.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем