Происшествия В Подмосковье у клиновчанки пропал муж. Она не поспешила объявить его в розыск, и его нашли мертвым

В Подмосковье у клиновчанки пропал муж. Она не поспешила объявить его в розыск, и его нашли мертвым

Сергей Бырин пропал 25 июля, а его жена подала заявление только 29-го

Сергей Бырин найден мертвым в лесу

4 августа волонтеры «ЛизаАлерт» нашли в лесу труп 67-летнего Сергея Бырина. Он пропал еще 25 июля — ушел из дома в лес, не предупредив супругу, и не вернулся. Его жена заявила о пропаже только 29 числа, как сообщают в «ЛизаАлерт», а первого числа обратилась к волонтерам.

«ЛизаАлерт» организовал поиски Бырина. Десятки поисковиков прочесывали лес, чтобы отыскать заблудившегося пенсионера. Четвертого числа к поискам также подключили пилота беспилотного летательного аппарата. БПЛА сделал снимки местности. По фотографиям Сергея Васильевича и отыскали.

Волонтеры сразу же ринулись к тому месту, но было уже поздно. Сергей Васильевич был мертв. Как показала экспертиза, смерть наступила 31 июля. То есть, если бы жена спохватилась раньше, Бырин сейчас был бы жив.

— Мы могли получить заявку на несколько дней раньше. От родных, от полиции. Мы могли успеть. Медлить — значит хоронить, — написано в отчете волонтеров в их группе во «ВКонтакте».

Что делать, если пропал родственник

Если человек не пришел вовремя, а он не выходит на связь, то звоните в полицию. В этом единодушны и сами представители силового ведомства, и члены поискового отряда. Нужные вам номера: 102; единый телефон доверия Главного управления МВД России по г. Москве: 8 495 694-92-29, дежурная часть ГУ МВД Москвы: 8 495 694-98-25 бюро несчастных случаев МВД: 8 495 688-22-52. Чтобы заявить о пропаже человека, ждать три дня не нужно. Это вредный и опасный миф.

Подать заявление о пропаже может кто угодно, не обязательно родственник. После регистрации заявления вам должны выдать подтверждающий талон-уведомление. Оперативный дежурный МВД в свою очередь должен выяснить обстоятельства пропажи и незамедлительно направить следственно-оперативную группу на место происшествия.

Если есть обстоятельства, свидетельствующие о совершении преступления при пропаже человека, возбуждается уголовное дело, которое ведет следователь. Если таких обстоятельств нет, сотрудник оперативного подразделения возбуждает разыскное дело.

Также важно обратиться в специальные волонтерские организации. Порой они работают быстрее МВД. Самая известная волонтерская поисковая служба в России — это «ЛизаАлерт». Связаться с ней можно по номеру горячей линии для любого региона России: +7 800 700-54-52. По статистике, ежегодно в «ЛизаАлерт» поступает несколько десятков тысяч заявок на поиск пропавших людей. Помощь в поиске детей и взрослых также оказывает поисково-спасательный отряд «Поиск пропавших детей». Номер горячей линии — 8 499 686-02-01 (круглосуточно). По статистике, ежегодно в отряды «ЛизаАлерт» поступает несколько десятков тысяч заявок на поиск пропавших людей.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Вера в людей здесь пропадает»: москвич вернулся со срочной службы и рассказал, как она устроена
Евгений Петров
Мнение
Забирают полотенца, выливают воду. Врач-блогер посетил несколько популярных бассейнов в Москве и поделился мнением
Алихан Ужахов
Врач-невролог, цефалголог, блогер
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем