20idei
СЕЙЧАС +8°С
usd 58.00
eur 55.93
Все новости
Все новости

Стали известны подробности смерти экс-ректора МАИ, упавшего с лестницы в вузе. Расследованием займется спецкомиссия

Анатолий Геращенко погиб от полученных травм

ds

Анатолию Геращенко было 72 года

Поделиться

В Московском авиационном институте (МАИ) создали специальную комиссию по расследованию гибели советника ректора, экс-руководителя вуза Анатолия Геращенко. Как сообщается на сайте МАИ, в комиссию также войдут представители Минобрнауки России и Гострудинспекции в Москве.

Геращенко погиб 21 сентября в результате несчастного случая в здании родного вуза. По предварительной информации, он упал с лестничного пролета с высоты нескольких этажей. От полученных травм ученый скончался. Ему было 72 года.

По информации «Московского комсомольца», трагедия произошла в строящемся корпусе МАИ, куда советник ректора приехал, чтобы проконтролировать ход работ. Якобы на третьем этаже он потерял равновесие и упал вниз: перила у лестницы еще не установили, строители только натянули ограждающую ленту.

«Вероятнее всего, Геращенко не увидел границ лестницы и оступился. Пожилой советник практически не видел правым глазом», — отметило издание.

«Коллектив Московского авиационного института выражает соболезнования родным и близким Анатолия Николаевича. Это колоссальная утрата для МАИ и научно-педагогического сообщества», — говорится на сайте вуза.

Ранее, 20 сентября, на трассе в Ярославской области погиб в ДТП известный актер и режиссер Сергей Пускепалис. В четверг, 22 сентября, с ним прощаются в Ярославле, наши коллеги с портала 76.RU ведут онлайн-трансляцию с церемонии.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter