20idei
СЕЙЧАС +7°С
usd 58.00
eur 55.93
Все новости
Все новости

Главного нотариуса Московской области задержали по делу о подкупе. Видео

СК возбудил уголовное дело

Президента Московской областной нотариальной палаты задержали по делу о подкупе

Президента Московской областной нотариальной палаты задержали по делу о подкупе

Поделиться

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении президента Московской областной нотариальной палаты Станислава Смирнова. Его подозревают в коммерческом подкупе в особо крупном размере.

По данным следствия, в сентябре 2021 года Смирнов предложил одной женщине помочь устроить ее сына на должность нотариуса. За 5 млн рублей он пообещал поспособствовать успешному прохождению конкурса и назначению молодого человека. Женщина передала Станиславу Смирнову необходимую сумму в служебном кабинете на Озерковской набережной.

Оперативные сотрудники провели в кабинете и в месте проживания Смирнова обыски и изъяли мобильные телефоны, документы и иные предметы, имеющие значение для следствия.

В отношении Станислава Смирнова возбудили уголовное дело по ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере). Ему грозит штраф до 5 млн рублей либо штраф в размере до 90-кратной суммы коммерческого подкупа, или лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Сейчас Смирнов находится в подразделении ГСУ СК для проведения следственных действий. После этого ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование по уголовному делу продолжается.

Ранее в Москве задержали замдиректора Российского федерального центра судебной экспертизы (РФЦСЭ) при Минюсте РФ Геннадия Бочарова по подозрению в получении взятки.

Напомним, в августе женщину — подполковника МВД обвинили в получении взяток от мигрантов на 6,6 миллиона рублей.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter