MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

пасмурно, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

южн.

746мм 51%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Происшествия В Москве полицейские задержали и изнасиловали активиста, который читал «антимобилизационные» стихи

В Москве полицейские задержали и изнасиловали активиста, который читал «антимобилизационные» стихи

На насилие пожаловалась и его подруга

Активиста задержали после того, как он читал антивоенные стихи у памятника Маяковскому

Полицейские задержали и изнасиловали Артема Камардина, который читал антивоенные стихи у памятника Маяковскому в Москве. Об этом сообщило издание «Новая газета. Европа».

Адвокат Артема Камардина Леонид Соловьев сообщил, что молодого человека подозревают в возбуждении ненависти или вражды с применением насилия или угрозой его применения (ст. 282 ч. 2 п. «а» УК).

25 сентября у памятника поэту Владимиру Маяковскому в Москве прошли «Маяковские чтения» — поэтический вечер, на котором желающие могут прочитать стихотворения. Традиционное мероприятие на Триумфальной площади в сентябре активисты объявили «антимобилизационным». На поэтической акции выступил и Артем Камардин.

На следующий день, 26 сентября, в квартиру активистов Артема Камардина, Александры Поповой и Александра Менюкова ворвались полицейские. Они не пускали туда адвоката и сообщили ему, что проводят там «осмотр помещения». Около 17:00 молодых людей вывели из квартиры: Попову и Камардина в наручниках, Менюкова — без. Всех активистов повезли в следственный отдел СК по Тверскому району.

Адвокат Леонид Соловьев заявил, что силовики «очень сильно избили Камардина и засунули ему в анальное отверстие гантель». После этого они заставили его и других активистов извиниться на камеру за свое выступление.

Активистов поставили на колени и заставили извиняться

После пыток и изнасилования Артема Камардина госпитализирует скорая помощь, добавил его адвокат.

Об издевательствах заявила и другая активистка Александра Попова. По ее словам, сотрудники полиции показывали ей видео с изнасилованием Камардина и применяли силу к ней.

— На мне очень много суперклея, потому что силовики приклеивали мне на суперклей стикеры к лицу, пытались заклеить рот, вырывали волосы, пинали, угрожали изнасилованием впятером, — рассказала девушка.

SOTA сообщает, что на Александру Попову составили протокол о дискредитации российской армии и отпустили под обязательство о явке.

Накануне мы писали, что во Владивостоке сотрудники ФСБ России задержали японского консула Мотоки Тацунори по делу о шпионаже.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем