MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

с-в.

753мм 25%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Происшествия Спецоперация на Украине Сыну журналистки Ирины Славиной, которая сожгла себя возле здания МВД, вручили повестку

Сыну журналистки Ирины Славиной, которая сожгла себя возле здания МВД, вручили повестку

Срочную службу он не проходил

Повестка мужчине пришла в четверг

Сыну нижегородской журналистки Ирины Славиной вручили повестку в рамках частичной мобилизации. Его сестра Маргарита Мурахтаева сообщила, что мужчина не проходил срочную службу, и в военном билете у него стояла категория В. Как она пояснила NN.RU, в военкомате брату сказали, что он годен к службе.

Маргарита Мурахтаева рассказала, что в четверг к ее брату Вячеславу пришли с повесткой. Судя по ней, мужчина должен был прийти в сборный пункт в рамках частичной мобилизации. На следующий день он отправился в военкомат.

— Сегодня он был в военкомате, и ему передвинули с категории В на Б. Мол, с таким сколиозом, как у него, теперь берут. А в 2010 году, когда он пытался уйти в армию, его развернули, — рассказала девушка.

Вячеславу, по словам сестры, после медосмотра сказали, что он годен к военной службе. Завтра его планируют отправить в Дзержинск.

Напомним, 2 октября 2020 года Ирина Славина сожгла себя возле здания МВД в Нижегородской области, оставив на странице в социальной сети пост: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». Перед этим в квартире женщины прошли обыски.

В январе прошлого года полицейские приходили к Маргарите Мурахтаевой из-за ее участия в несанкционированном митинге. Недавно на девушку составили протокол о дискредитации Российской армии из-за пикета в память матери.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем