MSK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Москве

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

штиль.

753мм 69%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Происшествия Нарушена техника безопасности. Следователи будут искать виновных в обрушении строительных лесов в Подмосковье

Нарушена техника безопасности. Следователи будут искать виновных в обрушении строительных лесов в Подмосковье

СК возбудил уголовное дело и выясняет причины происшествия в Краснознаменске

СК возбудил уголовное дело по факту обрушения строительных лесов в Краснознаменске

19 декабря в городе Краснознаменске Московской области на стройке обрушились леса — в результате пострадали не менее 12 человек, по данным РИА Новости (по данным «Известий» — 15 человек). Пострадавшие госпитализированы, а подмосковный Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту происшествия.

— 19 декабря 2022 года во время демонтажа произошло обрушение строительных лесов. Находившиеся на них рабочие упали с площадок на снег, после чего конструкция обрушилась на них. Пострадавшие госпитализированы в больницу, — говорится в сообщении.

Дело возбуждено по части 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ). Виновным грозит до трех лет лишения свободы.

Корреспондент MSK1.RU выехал к месту ЧП, однако попасть к дому на ул. Краснознаменной нам не удалось. Городу присвоен статус ЗАТО (закрытое территориальное образование), потому въехать в него можно исключительно по специальному пропуску. Документ выписывают либо жителям (и их родственникам), либо сотрудникам местных предприятий.

Следователи сейчас проводят осмотр места происшествия и допрашивают свидетелей. По данным СМИ, в результате происшествия никто не погиб. Однако были проблемы у скорой помощи: по дороге в Краснознаменск она застряла в снегу, ее пришлось толкать.

MSK1 уже писал о том, что работы по капитальному ремонту в данном доме проводит ООО «Стиль 1» — контракт был заключен еще в прошлом году, его сумма составила 36 миллионов рублей. Установка строительных лесов обошлась компании почти в 2,5 миллиона рублей.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем