MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

ю-в.

750мм 52%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Самолет, летевший из Перми в Москву, завяз в сугробе и не смог взлететь. Видео

Самолет, летевший из Перми в Москву, завяз в сугробе и не смог взлететь. Видео

Происшествием уже занимается транспортная прокуратура

Самолет завяз в сугробе и не смог взлететь в Москву

Самолет авиакомпании «Победа» не смог взлететь из Перми в Москву в аэропорт Шереметьево. Как пишет «Московский Комсомолец», самолет, следовавший рейсом 6512, завяз в сугробе в аэропорту Пермь.

Очевидцы сообщили изданию, что вылет самолета, запланированный на 06:00 8 января, по погодным условиям перенесли на час, но он не состоялся: самолет увяз в сугробе. Пассажирам пришлось ждать, пока самолет откопают. После этого их завели в помещение. На видео, опубликованном в телеграм-канале Baza, видно, как пассажиры покидают самолет.

Пассажиры выходят из самолета

В пермском аэропорту прокомментировали произошедшее:

— Инцидент произошел утром в воскресенье, 8 января, Boeing 737–800 рейса ДР 6512, следовавший по маршруту Пермь — Москва, при начале разбега выкатился за пределы полосы, — написано в телеграм-канале пермского аэропорта. — Никто из 183 пассажиров или членов экипажа не пострадал, сам самолет также не получил повреждений. Пассажиры доставлены в аэровокзал. Борт на данный момент эвакуируют с полосы на стоянку воздушных судов. Аэропорт Большое Савино закрыт для приема и отправления рейсов до момента освобождения ВПП. Причины произошедшего устанавливаются.


По данным источника 59.RU, сейчас действует распоряжение о закрытии аэропорта до 18:00 8 января.

На место выехал транспортный прокурор. Телеграм-канал Уральской транспортной прокуратуры пишет, что инцидент произошел в 07:20 по местному времени. Судно выкатилось передней стойкой шасси за пределы взлетно-посадочной полосы на примыкающую к ней часть летного поля. Пассажиров эвакуировали, а Пермская транспортная прокуратура занялась проверкой происшествия. На борту самолета, уточняет прокуратура, среди 183 человек было 7 детей, один из которых инвалид, и 6 членов экипажа.

— Пермской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и защите прав пассажиров, — пишет телеграм-канал Уральской транспортной прокуратуры.


Сейчас, судя по табло аэропорта, задерживается отправление пяти рейсов: в Минеральные Воды, в Санкт-Петербург, Москву и двух в Сочи.

UPD: около 12:00 8 января стало известно, что аэропорт «Пермь» возобновил работу.

Ранее мы рассказывали, что в Перми сгорел ретропоезд 1944 года выпуска.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем