MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

штиль.

748мм 49%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Происшествия Обвиняют в хищении миллионов. Главного IT-специалиста таможенной службы отправили за решетку

Обвиняют в хищении миллионов. Главного IT-специалиста таможенной службы отправили за решетку

Московский суд арестовал Дмитрия Васильева на два месяца

Крупного начальника таможенной службы Дмитрия Васильева арестовали на 2 месяца

Суд в Москве арестовал Дмитрия Васильева, начальника управления Центрального информационно-технического таможенного управления ФТС. Его обвиняют в хищении 25 миллионов рублей.

— Басманным районным судом г. Москвы 27 января 2023 года удовлетворено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении начальника Центрального информационно-технического таможенного управления ФТС России Васильева Дмитрия Андреевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, сроком до 26 марта 2023 года, — сообщили в суде.

Следствие настаивало именно на аресте, ходатайства защиты о заключении под домашний арест или о «запрете определенных действий» не были удовлетворены.

Дмитрия Васильева задержали накануне. Вместе с ним полицейские взяли его подельника. А сегодня утром в офисе Федеральной таможенной службы прошли обыски.

37-летний Дмитрий Васильев занимал пост начальника ЦИТТУ ФТС РФ с 28 мая 2021 года. Его обвиняют в хищении господрядов и получении взяток от подрядчиков в особо крупном размере.

Сумму взятки оценивают в 25 миллионов рублей, по данным телеграм-канала «112», это только один эпизод, где вскрылась схема получения подрядов в ФТС России. Подрядчиками выступали близкие таможенников: родственники и бывшие сотрудники Федеральной таможенной службы. За получение госконтрактов бизнесмены давали высокопоставленным таможенникам взятки в виде откатов.

Васильев имеет звание майора таможенной службы. В 2018 году ему было присвоено высшее квалификационное звание — мастер. По данным «Известий», он должен был лишиться своей должности еще в прошлом году, когда выяснилось, что родственники Васильева работали в подрядных организациях, с которыми мужчина заключал контракты. Но история закончилась лишь выговором благодаря покровительству со стороны заместителя руководителя ФТС России Дениса Терещенко.

В декабре задержали руководителя управления по противодействию коррупции ФТС России Дмитрия Мурышова по делу о получении взятки в особо крупном размере. Его заключили под стражу до 8 февраля.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем