MSK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Москве

Погода+17°

пасмурно, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

ю-в.

743мм 69%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Происшествия На Красной площади задержали американскую активистку, которая выгуливала теленка

На Красной площади задержали американскую активистку, которая выгуливала теленка

Она не в первый раз спасает животных и водит их по городам

В прошлом году Алисия уже путешествовала по Польше с бараном

На Красной площади полиция задержала женщину, которая выгуливала теленка. Ей оказалась 34-летняя Алисия Дэй — активистка, которая родилась в Нью-Йорке. На ее странице во «ВКонтакте» написано, что она китаянка, которая живет в России. Она вегетарианка и занимается спасением животных, которым грозит смерть.

21 января Алисия сообщила в социальных сетях, что собирается купить корову. Она нашла теленка на сайте объявлений и забрала, чтобы его не съели. Алисия даже дала ему имя — Доктор Теленок.

— Я просто хотела показать Доктору Красную площадь, показать красивое место. А потом отправить в конюшню, чтобы он жил там до старости. <...> Я ни о чем не жалею. Если он закончит в приюте, я готова отсидеть в тюрьме. Если на ферме, то очень жалею, — рассказала Алисия ТАСС.

Акция, по мнению следствия, мешала пешеходам, а женщина выкрикивала лозунг: «Животные — не еда». В итоге на Алисию составили два административных протокола.

— 1 февраля 2023 года в адрес Тверского районного суда города Москвы поступили материалы об административном правонарушении по ч. 6.1 ст. 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и по ч. 1 ст. 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) КоАП РФ в отношении Алисии Дей, — рассказали MSK1.RU в пресс-службе суда.

Сегодня в отношении Алисии изберут меру пресечения. Ей грозит административный арест до 30 суток, штраф до 20 тысяч рублей или обязательные работы.

При этом Алисия Дэй уже не в первый раз выгуливает спасенных ей животных в городах. В 2019 году о ней писали зарубежные издания: тогда она заплатила 40 долларов, чтобы спасти поросенка от скотобойни, и забрала его в свою лондонскую квартиру. Поросенка она вывела погулять по метро и торговому центру, сообщала Daily Mail. Но арендодателю не понравилось, что в доме живет такое животное, и он выселил Алисию. А еще женщину раскритиковали зоозащитники, и поросенка забрали в приют.

В 2021 году Алисия жила в Днепре с теленком и поросенком в съемной квартире. А в прошлом году она путешествовала по Польше с черным бараном и показала животному Варшаву.

В прошлом году жительница Красноярска Алина переехала в Грузию и занялась зооактивизмом. Почитайте истории эмигрантов, которые стали заботиться о бродячих собаках.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем