MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +17

1 м/c,

с-в.

753мм 38%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Происшествия Землетрясения в Турции подробности Сотни погибших — не повод сдавать путевки? Эксперт — о реакции российских туристов на землетрясения в Турции

Сотни погибших — не повод сдавать путевки? Эксперт — о реакции российских туристов на землетрясения в Турции

Глава союза туриндустрии рассказал, какой эффект произвела катастрофа и пора ли сдавать путевки

7-балльное землетрясение стало причиной более 300 смертей, сотни человек госпитализированы

Утром 6 февраля в Турции произошло мощное землетрясение — толчки оказались настолько сильными, что затронули сразу шесть регионов страны. Кроме того, их почувствовали в Сирии, Ливане, на Северном Кипре и в других близлежащих регионах. Власти Турции объявили тревогу четвертого уровня (самый высокий уровень) и обратились за международной помощью. А днем Турцию накрыло еще одно землетрясение. Всё о подземных толчках и их последствиях мы рассказываем в режиме онлайн.

По предварительным данным, общее число жертв составляет более 900. Скажется ли произошедшее на популярности Турции среди российских туристов? Этот вопрос корреспондент MSK1.RU задала Юрию Барзыкину, вице-президенту Российского союза туриндустрии.

— Турция сейчас входит в тройку самых востребованных направлений для отдыха среди наших соотечественников, — отмечает эксперт. — Я говорю «сейчас», потому что на дворе зимний сезон, а в летнее время Турция, пожалуй, занимает среди россиян первое место.

Что касается землетрясения — оно случилось вдали от курортных мест, прежде всего, от Антальи.

«В крупных туристических городах не было каких-либо разрушений, повреждений. Аэропорты как работали, так и работают»

— Если говорить об эмоциональном восприятии, регион не стал ощущаться россиянами опасным. От путевок пока никто не отказался и вряд ли откажется. Несмотря даже на то, что землетрясение в 7 баллов, с жертвами, наши соотечественники не воспринимают его как угрозу для туристических регионов.

«Одна Анталья этой зимой приняла более 70 тысяч российских туристов. И на февральских праздниках предвидится большой поток»

А вы бы отменили отдых из-за вероятности землетрясений?

Да, безопасность превыше всего
Нет, но беспокойства было бы больше
Меня не так просто напугать

Подробнее о произошедшем можно узнать в нашей онлайн-хронике. Всё, что известно о землетрясении, мы собрали в одном материале. Также мы писали о том, как изменились условия получения турецкого ВНЖ для россиян. С конца декабря русскоязычное сообщество эмигрантов всколыхнула волна отказов в получении турецкого вида на жительство. В связи с этим некоторые наши соотечественники ищут новые направления для релокации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем