MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

облачно, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

751мм 71%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Происшествия Задушили ремнем. В Москве убили одного из создателей вакцины «Спутник V». Рассказываем, что грозит преступнику

Задушили ремнем. В Москве убили одного из создателей вакцины «Спутник V». Рассказываем, что грозит преступнику

29-летнего преступника уже задержали, ранее его уже привлекали к ответственности

Преступника уже задержали, СК возбудил уголовное дело

Сегодня на северо-западе Москвы, на улице Рогова, произошло убийство. По данным Следственного комитета, 29-летний мужчина задушил хозяина квартиры.

— По данным следствия, 2 марта 2023-го в квартире жилого дома, расположенного на улице Рогова в городе Москве, 29-летний молодой человек в ходе ссоры задушил ремнем 47-летнего хозяина квартиры и скрылся с места происшествия, — говорится в сообщении СК.

Источник РИА Новости сообщил, что погибшим оказался один из создателей вакцины «Спутник V» Андрей Ботиков. Он работал старшим научным сотрудником НИЦЭМ им. Гамалеи и был награжден президентом за разработку препарата. MSK1.RU направил запрос в пресс-службу исследовательского центра.

После происшествия преступник скрылся с места, но вскоре мужчину поймали. Он признал свою вину. По данным следователей, фигурант уже привлекался к уголовной ответственности за совершения тяжкого преступления.

По данным источника агентства «Москва», мужчина убил клиента во время оказания интимных услуг.

— Поздним вечером 1 марта 29-летний подозреваемый оказывал интимные услуги клиенту в квартире последнего в районе Щукино. Между мужчинами произошел конфликт по поводу оказываемых услуг, и тогда подозреваемый схватил клиента за шею и задушил его, — рассказал собеседник агентства.

«Московский комсомолец» сообщает, что вместе с 29-летним подозреваемым была его 18-летняя землячка (они оба из Калужской области).

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По этой статье преступнику грозит до 15 лет лишения свободы. В ближайшее время его должны заключить под стражу.

Сегодня в съемной квартире дома на Ленинском проспекте в Москве нашли окровавленные тела супружеской пары. Они долгое время не выходили на связь с друзьями и родственниками. По данным СМИ, в этой квартире в 2010 году погибла мама Евгения Чичваркина*.

* Признан Минюстом РФ иностранным агентом в 2022 году.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем