MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

с-в.

758мм 29%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Происшествия 14-летний уральский гимнаст рухнул с трехметровой высоты: ЧП попало на камеры наблюдения

14-летний уральский гимнаст рухнул с трехметровой высоты: ЧП попало на камеры наблюдения

Юный циркач в реанимации, ему трепанировали череп

Видеозапись падения подростка

На Урале 14-летний гимнаст на ремнях упал во время генеральной репетиции циркового номера. Металлический трос над мальчиком оборвался, юный циркач упал с высоты 2–3 метров и получил тяжелые травмы головы и позвоночника, сообщает E1.RU.

ЧП попало на камеры наблюдения, установленные в зале ДК «Ровесник» в Заречном, где проходят занятия студии цирковой студии «Арена». Подросток отрабатывал трюки на трехметровой высоте и выполнял вращения, когда неожиданно сорвался и ударился головой о пол. Его партнерша в это время находилась на земле. Девочка в ужасе от увиденного убежала в сторону.

Коллеги по цеху уверены, что причиной падения стал брак оборудования. Обычно во время таких трюков кисти гимнастов фиксируются специальным зацепом. На кадрах видно, что слетело крепление ремней. Подросток упал вместе с ними.

Что с мальчиком


Подросток находится в реанимации. В Заречный прибыли врачи Центра медицины катастроф, чтобы перевезти мальчика в Екатеринбург. Однако подросток оказался нетранспортабелен.

— Его ночью прооперировали на месте, провели трепанацию черепа, — рассказали в Центре медицины катастроф. — Пока его нельзя перевозить.

Гимнаст сорвался во время опасного трюка

Пострадавший подросток — один из лучших артистов цирковой студии «Арена». В 2017 году он участвовал в шоу талантов на Первом канале вместе со своей партнершей.

Кто виноват


Эксперт по воздушным трюкам рассказал E1.RU, что в студии нарушили технику безопасности: при отсутствии страховки (это видно на кадрах ЧП), под гимнастом должны постелить мат, чего не было сделано.

— Сразу бросилось в глаза, почему ребенок без мата работает. Это нарушение техники безопасности. Если нет страховки, то обязательно должен быть мат. Даже на небольшой высоте, — считает руководитель академии спорта и воздушной акробатики «Вертикаль» Екатерина Кавкайкина. — Может, это было его решение — работать без страховки. Или недосмотр руководителя студии. Видно, что ремни с крепежом целые, а дальше летит сам трос. Может быть, был брак производителя или износ оборудования. Если трос — это альпинистская веревка, она могла протереться и просто порваться.

«Страховка могла бы спасти артиста от падения, она крепилась бы к другому тросу»

Что грозит виновным

Следователи возбудили уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

— За совершение этого преступления предусмотрено наказание вплоть до шести лет лишения свободы, — отметили в следственном управлении Следственного комитета по Свердловской области.

В цирковой студии отказались комментировать происшествие. Руководитель лишь подтвердила, что причиной ЧП стал обрыв троса. Известно, что в этот день артисты отрабатывали сложный номер, который готовили к юбилею студии. Концерт должен был состояться сегодня, но его перенесли на неопределенный срок.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем