СЕЙЧАС +24°С
Все новости
Все новости

После падения в высотке на Котельнической умер известный профессор-биолог

СМИ

После неудачного падения в своей квартире в высотке на Котельнической скончался известный профессор-биолог Владимир Кузякин. Крупный специалист по охотоведению, автор 180 научных трудов, один из создателей системы мониторинга перелётных птиц, получил серьёзную травму. 82-летнего доктора наук доставили в больницу, но спасти не смогли.

По данным собеседника «ВМ», ученого госпитализировали 31 марта после того, как он пережил падение из окна высотки на Котельнической набережной. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, профессор умер 8 апреля в больнице.

Дом на набережной — это огромное жилое здание в 25 подъездов в самом центре Москвы, на улице Серафимовича, 2. Его построили в советские годы для партийной элиты и снабдили «по последнему слову». В разное время здесь жили Феликс Дзержинский, маршал Жуков, сын Иосифа Сталина и даже генсек Никита Хрущев — по количеству именитых жильцов дом даже попал в Книгу рекордов Гиннеса.

В конце января на 82-м году жизни умер художник-постановщик Вячеслав Назарук, создавший образы персонажей легендарных детских мультфильмов. Об этом в воскресенье, 29 января, сообщил шеф-редактор киностудии «Союзмультфильм» Сергей Капков.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter