MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

751мм 83%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Происшествия «Не радует глаз и не дает дышать». Что известно о промзоне в Подмосковье, где прогремел взрыв

«Не радует глаз и не дает дышать». Что известно о промзоне в Подмосковье, где прогремел взрыв

Там много промышленных пунктов, а жители жалуются на зловонный запах

Промзона в Нахабино, где загорелось здание пункта металлолома, несколько лет мучает местных жителей

В подмосковном Нахабино прозвучал хлопок и загорелась крыша склада. Об этом MSK1.RU сообщили в ГУ МЧС по Московской области. Местные жители также рассказали, что от ударной волны тряслись окна. А СМИ пишут, что в здании склада мог взорваться кислородный баллон.

— В 14:42 поступил сигнал о пожаре по адресу: поселок Нахабино, улица Панфилова. К месту оперативно направлены пожарно-спасательные подразделения, — сказали MSK1.RU в экстренных службах.

MSK1.RU выяснил, что по улице Панфилова, 26б, где произошел пожар, находится пункт приема металлолома. В отзывах предприятие хвалят за то, что они не обвешивают и принимают всё «быстро и четко». В этом же здании находится секс-шоп, а буквально в 100 метрах от него — автозаправка. Найти информацию о владельце пункта металлолома нам не удалось. Номер, который записан на фирму, записан у пользователей как «Иван Металлоприемка».

Во время пожара, по словам местных, раздался взрыв
Загорелась крыша здания

Загоревшееся предприятие находится в огромной промзоне, от которой страдают жители Нахабино. Напротив площадки металлолома находится пункт приема б/у шин. Оттуда местные снимали видео, на которых в огромные грузовики с мусором накидывали землю. По их словам, с площадки вывозили мусор под видом грунта, а затем жгли по ночам на незаконном полигоне. Едкий запах гари жильцы ближайших домов не могли выветрить из квартир.

— Любоваться лесом из окон не приходится так же, как открывать окна для проветривания: черные столбы дыма ночью, который к утру стелется по верхушкам деревьев и похож на легкую туманность, плохо оседает, совсем не радует глаз и не дает дышать, — говорится в инициативной группе.

«Головные боли и тошнота — это то, что уже не первый день сопровождает "доброе" утро нахабинцев»

Ранее MSK1.RU рассказывал о пожаре в спорткомплексе «Олимпийский», который сейчас ремонтируют. Он закрыт с 2019 года. От прежнего здания почти ничего не осталось. В том же году комплекс с бассейном снесли, а сейчас фактически строят новый.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем