MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

штиль.

756мм 33%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Происшествия Горит мусорный завод Следователи возбудили уголовное дело после пожара на мусорном заводе в Чертаново

Следователи возбудили уголовное дело после пожара на мусорном заводе в Чертаново

По данным следствия, там не соблюдались правила охраны окружающей среды

На заводе загорелись твердые бытовые отходы

СК Москвы возбудил уголовное дело по трем статьям по факту возгорания бытовых отходов на мусороперерабатывающем заводе в Чертаново. Об этом сообщается в официальном телеграм-канале комитета.

Напомним, что крупный пожар разгорелся на территории мусорного завода в четверг, 22 июня. Его площадь составила 900 квадратных метров. К тушению пожара привлекли несколько вертолетов. Пожар ликвидировали спустя 14 часов, в 03:10 в пятницу.

Жители разных районов столицы пожаловались, что вертолеты продолжали летать и после трех часов утра, гул от коптеров и запах гари не давали москвичам спать. В пресс-службе МЧС по Москве корреспонденту MSK1.RU сообщили, что сейчас на заводе осуществляют проливку.

— Чертановским межрайонным следственным отделом следственного управления по Южному административному округу Главного следственного управления СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов), ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), — говорится в сообщении Следкома.

По данным следствия, причиной возгорания стали твердые бытовые отходы, которые вспыхнули на открытой территории завода.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего и лиц, допустивших нарушение правил охраны окружающей среды.

Ранее мы писали о пожаре, который вспыхнул в одноэтажном здании в Волоколамске. Площадь составила 6 тысяч квадратных метров, огонь потушили спустя семь часов. В среду, 21 июня, на северо-западе Москвы загорелись несколько бытовок. Рядом с местом ЧП находятся ТЦ и детская поликлиника.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем