СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Гибель людей и разрушения. Всё, что известно о теракте на Крымском мосту, — в одном видео

Следственный комитет возбудил уголовное дело

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Городские порталы

В 04:21 понедельника, 17 июля, на Крымском мосту произошел теракт. Губернатор Крыма Сергей Аксенов называл случившееся чрезвычайным происшествием. Два человека погибли.

По информации Telegram-каналов, причина — обрушение пролета. Позже Минтранс опроверг версию взрыва, отметив, что на мосту имеется повреждение дорожного полотна. Подробнее о случившемся рассказываем в онлайн-репортаже.

Всё, что известно о ЧП, собрали в одном видео.

На Крымском мосту произошло ЧП

На Крымском мосту произошло ЧП

Поделиться

Инцидент произошел возле 145-й опоры, движение по мосту было парализовано. Судя по кадрам с места событий, один из пролетов все-таки просел. Вот так это выглядит сейчас.

В результате ЧП погибли два человека — супружеская пара из Белгородской области. Их несовершеннолетняя дочь выжила, но пострадала.

В первые часы после ЧП движение по мосту было остановлено, но уже утром по мосту пустили поезда. Автомобильное движение пока не возобновлено. Главы Крыма и Краснодарского края рекомендуют добираться до полуострова через «альтернативный сухопутный маршрут».

Поделиться

Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что на Крымском мосту могут организовать реверсивное движение. Также работает Керченская переправа.

После ЧП Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «Теракт». Национальный антитеррористический комитет тоже квалифицировал произошедшее как теракт, реализованный двумя украинскими надводными беспилотниками.

Украина пока не делала официальных заявлений, однако «РБК Украина» со ссылкой на источники в национальной Службе безопасности называет атаку совместной операцией СБУ и ВМС Украины. В Кремлевском пуле сообщили, что ожидается заявление Кремля, связанное с ЧП.

Напомним, 8 октября 2022 года на Крымском мосту обрушились два пролета из-за того, что загорелись цистерны с топливом. После произошедшего на полуострове началась паника, люди начали закупать продукты и бензин.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter