MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

с-в.

751мм 29%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Теракт на Крымском мосту репортаж «Рискуете испортить себе отдых». Что происходит на автовокзалах Москвы, откуда отправляются автобусы до Крыма

«Рискуете испортить себе отдых». Что происходит на автовокзалах Москвы, откуда отправляются автобусы до Крыма

Рассказываем, как обстоят дела с покупкой билетов после теракта

От Щелковского автовокзала до Крыма автобусы ходят через день. Расписание можно узнать в интернете либо в кассах

Утром 17 июля на Крымском мосту произошел теракт. Из-за этого многие поезда из Москвы на Крымский полуостров начали задерживаться. Обо всем, что происходило, мы оперативно писали в онлайн-хронике.

А как дела обстоят с автобусами? Возможно ли сейчас спокойно уехать из столицы до Крыма или есть ограничения? Мы решили съездить на разведку на автовокзалы Москвы, чтобы узнать, как обстоят дела с покупкой билетов, а заодно пообщаться с пассажирами.

С автовокзала «Южные Ворота» на юге Москвы автобусы в Крым отходят три раза в день.

— С нашего автовокзала автобусы до Крыма выезжают в 10:00, 12:30 и 15:30. Ходят как положено, по расписанию. Люди через интернет в основном берут билеты, так удобнее. Рискуют, конечно, но что делать? Всем хочется отдыхать, несмотря ни на что. Сами следим за последними новостями, — говорит администратор Светлана.

Автобусы в Крым из Москвы также отъезжают с автовокзалов Битца, Новоясневская и Саларьево

А вот на Щелковском автовокзале в полдень в кассах собрались большие очереди, а зал оказался заполнен людьми.

На цене билетов текущая ситуация пока никак не отразилась. В свободной продаже их достаточно много, в любой момент можно приобрести

При этом желающих отправиться в Крым не нашлось. В основном люди берут билеты в Нижний Новгород, Чебоксары, Ярославль, Кострому, Иваново.

Пенсионерка Людмила спешит на свой автобус в Ярославль. С ее слов, о поездке в Крым сейчас нет смысла говорить. Кроме того, женщина против проведения массовых мероприятий в России. Она отметила, что недавно перенесли авиасалон МАКС в Жуковском на 2024-й и 2025 годы. Это случилось впервые за 30 лет.

— В связи с текущей ситуацией я не рекомендую вам ехать на отдых в Крым. Нечего там делать, безопасность — превыше всего! Не зря же отменили авиасалон МАКС в этом году. К тому же из-за недавнего наводнения вы рискуете испортить себе отдых, как и мои знакомые, которые вернусь обратно на днях домой, — советует нам женщина.

«Приезжайте в Мышкин, Углич — там можно домик арендовать недорого и отлично отдохнуть на Волге»

Обстановка на автовокзале достаточно спокойная — никакой паники и тревоги, несмотря на последние новости

Кто-то, наоборот, готов отправиться при первой же возможности на отдых в Крым. Об этом рассказал Виталий, который ждал свой автобус до Чебоксар вместе со своим другом.

— Крым? Я там ни разу не был, но с удовольствием бы съездил. Море, горы, вкусная еда. Конечно, последние новости оттуда не внушают оптимизма. Хочется верить, что подобное больше никогда не произойдет! — надеется мужчина.

Как отметила администратор автовокзала Ольга, они продолжают продавать билеты в Крым и пока возвратов нет. Ближайший выезд в Симферополь — завтра в 10:30. Стоимость — 4815 рублей, весь путь займет — 1 день и 5 часов. При этом гарантий, что автобус прибудет вовремя, нет никаких.


— Несмотря на то, что в Крыму сейчас неспокойно, никакой информации о прекращении продаж билетов или их возвратов не было. Как работали, так и работаем, ничего не изменилось. Задержки на дорогах — нормальное явление. Путь длинный, всё зависит от состояния водителя и ситуации на дороге, — сообщает женщина.

Текущие события мало кто здесь обсуждает вслух

В интернете сейчас можно спокойно приобрести себе билет до Симферополя. Достаточно ввести все свои данные: паспорт, дату рождения и Ф.И.О.

Нам удалось забронировать поездку до Крыма в среду. Цены варьируются — от 4000 до 6300 рублей

Ночью на Крымском мосту произошел теракт. В нем пострадала семья Куликов: родители погибли, а 14-летняя девочка выжила. Сначала ее госпитализировали в темрюкскую больницу, а позже перевели в детскую краевую больницу Краснодара. Национальный антитеррористический комитет рассказал, как атаковали Крымский мост. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Теракт». Из-за ЧП задерживаются поезда в Москву и из Москвы.

Еще мы рассказывали о том, как чувствуют себя туристы и местные жители на Крымском полуострове после теракта. Также произошедшее прокомментировали очевидны, которые оказались на месте событий сразу после случившегося. На восстановление моста уйдет не один месяц, что подтвердил представитель региона в Совфеде Сергей Цеков. Заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин на совещании с президентом сообщил, что один пролет моста в Тамань разрушен полностью, не подлежит восстановлению.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем