MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

с-в.

752мм 47%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Происшествия В ТЦ прорвало трубы с кипятком: погибли люди Почему в ТЦ «Времена года» прорвало трубу с кипятком и откуда там повышенный уровень аммиака: объясняет инженер

Почему в ТЦ «Времена года» прорвало трубу с кипятком и откуда там повышенный уровень аммиака: объясняет инженер

По словам эксперта, температура воды в трубе была выше, чем обычно

Инженер уточнил, что в ТЦ прорвало магистральную трубу с сетевым теплоносителем

Днем 22 июля в торговом центре «Времена года» на Кутузовском проспекте произошло ЧП: на одном из этажей прорвало трубу с горячей водой. Четыре человека погибли, десятки пострадали — у них ошпарены руки, ноги и другие части тела.

Источник MSK1.RU объяснил, почему мог произойти прорыв трубы, откуда в ней кипяток, а также почему в ТЦ обнаружили повышенную концентрацию аммиака.

По словам инженера-теплосетевика, о причинах прорыва трубы смогут сказать только те специалисты, которые возьмут ее в руки и сделают анализы в лабораториях.

— Сказать о причинах можно, только увидев трубу, взяв на анализ металл, места сварки, и после этого делать какие-то выводы, — рассказал источник MSK1.RU

Так выглядит предварительное место прорыва трубы горячего водоснабжения

Температура горячей воды в московских трубах обычно достигает 60 градусов. Но в ТЦ «Времена года» повреждение произошло на участке магистрального трубопровода, где стоит сетевой теплоноситель. Температура воды в нем обычно выше — около 75 градусов.

— 75 градусов требуется для того, чтобы обычную холодную воду Мосводоканала (10–12 градусов) можно было нагреть до температуры 60 градусов, поэтому вода в сетевом теплоносителе выше по температуре, — объяснил инженер.

Телеграм-канал Mash сообщал, что после аварии в ТЦ обнаружили повышенную концентрацию аммиака — 5 мг на один кубический метр. По мнению нашего источника, это связано с холодильным оборудованием, которое находилось в помещении.

— В этом ничего необычного нет. Там большой торговый центр, магазины. Соответственно, там были холодильники, которые хранят продукцию. Аммиак — это составной элемент систем охлаждения, — сказал инженер.

Сейчас ТЦ «Времена года» закрыт, там устраняют последствия ЧП. Мы показывали, что происходило возле места трагедии сегодня. Ранее мы также публиковали десять самых жестких фото с места трагедии в торговом центре. Подробнее о случившемся можно узнать в отдельном сюжете на нашем сайте.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем