MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

с-в.

752мм 47%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Происшествия Атаки БПЛА Спецоперация на Украине «Привыкли к этой реальности». Жительница района Фили — об атаках беспилотников на Москву-Сити

«Привыкли к этой реальности». Жительница района Фили — об атаках беспилотников на Москву-Сити

БПЛА ударили по деловому центру уже второй раз за несколько дней

Звук удара беспилотников был слышен в соседних районах

Ранним утром 1 августа столицу вновь атаковали беспилотники. Один из дронов долетел до того же здания в Москва-Сити, что и в прошлый раз, — в Правительственную башню. Там находятся офисы семи российских министерств и ведомств.

В зданиях «IQ-квартала» также расположены жилые апартаменты, банки и коммерческие помещения. Их сотрудники приехали на работу, но обнаружили у входа в здание полицейские машины и сигнальные ленты. Информации о пострадавших нет, но звуки удара были слышны даже в соседних районах. Об этом MSK1.RU сообщила жительница Фили.

— Мы проснулись в 3 часа от очень громкого звука, — рассказала Ольга. — И я проснулась, и муж, и старший сын проснулся, только младший не проснулся. У нас окна были открытые. Ударил прямо конкретно, и звук длился какое-то время. То есть не раз и всё, а прямо бум-бум-бум.

Семья Ольги живет через реку от делового центра на улице Большой Филёвской. По ее словам, во время предыдущего падения беспилотника в Сити звуков удара они не слышали.

В ночь на 30 июля столицу атаковали три беспилотника: два из них подавили средствами радиоэлектронной борьбы. Они попали в небоскреб «IQ-квартала» на Пресненской набережной. Еще один БПЛА был уничтожен над подмосковным Одинцово.

— В прошлый раз мы даже не проснулись и не услышали ничего, — сказала женщина. — Мы уже нормально реагируем. Ну как нормально? Насколько это возможно. Как все люди, которые уже привыкли к этой реальности нашей. Мы проснулись, сначала мы не поняли, в чем дело. А потом уже с утра прочитали новости.

Всю самую важную информацию о происшествии мы собираем в режиме онлайн-репортажа. Посмотрите кадры последствий происшествия.

Напомним, около 4 часов утра 24 июля два беспилотника упали в московских районах ЗИЛ и Хамовники. БПЛА атаковали нежилые здания, среди которых оказался военный университет Александра Невского, принадлежащий Минобороны. Второй беспилотник упал на крышу бизнес-центра. По данным Минобороны, пострадавших нет.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем