СЕЙЧАС +24°С
Все новости
Все новости

Певица Лада Дэнс попала в больницу после ДТП

Поделиться

Лада Дэнс (ее настоящая фамилия Волкова) родилась 11 сентября 1966 в Калининграде. Там она отучилась в обычной школе и в музыкальной, а после 9 класса затем поступила в музыкальное училище. Подработку нашла себе по профилю - пела на танцплощадке и ресторане. В конце 80-х девушка поехала покорять Москву.

В 1988 году Лада оказалась в качестве зрительницы на финальном концерте фестиваля эстрадной песни в Юрмале. Там она познакомилась с Алиной Витебской и Светланой Лазаревой. В пику многим певицам, исполнявшим на конкурсе песни про любовь, девчонки под предводительством мужа Алины — продюсера Харитона Витебского — решили собрать трио, которое лихо и иронично распевало бы песни на социальные темы, что в те годы (особенно после хита «Дайте народу пиво!») было очень актуально — наступило время увлечения язвительной едкой критикой по любому поводу.

Три обаятельные девчонки в мини-юбках и с броскими красными повязками «Женсовет» на рукавах сразу стали популярны и часто попадали в различные телепрограммы. Пели они про отсутствие стеклотары, про плохое освещение улиц, и получалось это язвительно и колоритно, особенно учитывая запоминаемую внешность и артистизм исполнительниц.

Но вскоре такая песенная тематика стала немодной, и трио распалось. Лада осталась в Москве без работы и чьей-нибудь поддержки, но возвращаться в родной город она не собиралась и осталась в Москве.

Через полтора года Лада обратилась к клавишнику и композитору группы «Технология» Леониду Величковскому, и он согласился стать продюсером девушки. В 1992 году с выходом хита «Девочка-ночь» началась сольная карьера Лады. Затем вышла песня в стиле регги — «Жить нужно в кайф». А в 1993 году Лада выпустила дебютный диск «Ночной альбом», который был продан миллионным тиражом.

Поделиться

Вероятно, слава вскружила Ладе голову и она поссорилась с Леонидом Величковским и снова осталась без работы. Но ненадолго - певице предложили петь на разогреве у группы «Кар-Мэн». Но было одно условие — у неё должна быть своя 30-минутная программа. Ладе не хватало песен, и она на студии украла фонограммы Лики Стар. Именно на тех гастролях и появился у певицы псевдоним Лада Дэнс.

Музыкальная карьера девушки росла стремительно. В 1994 году Лада записала дуэт со Львом Лещенко «Ни к чему, ни к чему». Вскоре с помощью журналиста Михаила Сигалова, который дружил с представителями шоу-бизнеса в Германии, свои мелодии Ладе дали несколько немецких композиторов, работающих в стиле диско: Меган Восс, Ральф Зигель, Альфонс Вайндорф. В России на них написали тексты на родном для толп поклонников Лады языке. В итоге в 1996 году вышел альбом «Вкус любви».

В это же время Лада Дэнс стала печататься в глянцевых журналах, как эротическая фотомодель. Особенно заметным было её появление на обложке журнала Playboy в декабре 1996 года.

Поделиться

В этот период у Лады Дэнс появился новый близкий друг Павел Свирский. Она забеременела и родила сына Илью. После выхода летом 1997 года альбома «На островах любви» певица стало мало выступать - была занята ребенком. Отец мальчика не стал воспитывать Илью вместе с Ладой, он вообще изначально предлагал сделать аборт. Хотя через какое-то время Павел все-таки сделал певице предложение, но из-за его многочисленных измен брак все-таки распался.

В начале 1998-го Лада потихоньку стала возвращаться к поклонникам и стала давать концерты в московских ночных клубах. Но уже в 1999-м она родила второго ребенка - дочь Лизу. После этого на несколько лет Лада Дэнс отошла от гастрольной деятельности.

Вновь появилась в телевизоре Лада Дэнс в 2004-м, но уже не как певица, а как актриса. Режиссёр Дмитрий Фикс дал ей одну из главных ролей в телесериале «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…».

Поделиться

В последние годы Лада Дэнс засветилась в 3-м и 4-м сезонах телешоу «Точь-в-точь». Там она изображала Софию Ротару, Ивана Младека, Дженнифер Лопес, Си Си Кэтч, Лайму Вайкуле, Рафаэллу Карра, Мэрилин Монро, Билли Холидей и других. По итогам конкурса получила специальный приз от жюри.

В 2023 году певица также приняла участие в 4-м сезоне шоу «Маска» в образе Пуделя. В финальном выпуске она заняла 3-е место.

5 августа 2023 года Лада Дэнс ехала по трассе в Московской области и попала в аварию. В результате жесткого столкновения певица черепно-мозговую травму. Ее госпитализировали в состоянии средней тяжести, но позже врачи заявили, что ей стало хуже.

Перед тем, как произошло ДТП, Лада Дэнс сообщила поклонникам, что готовит для них новый альбом под рабочим названием «Мое второе Я».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter