MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

1 м/c,

зап.

749мм 46%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Происшествия Взрыв на заводе в Сергиевом Посаде Мощный взрыв на заводе в Сергиевом Посаде: что известно к этому часу — в одном видео

Мощный взрыв на заводе в Сергиевом Посаде: что известно к этому часу — в одном видео

Пострадали более 30 человек, трое получили тяжелые травмы

Огромное облако дыма поднялось над Сергиевым Посадом после взрыва

Сегодня, 9 августа, в подмосковном Сергиевом Посаде прогремел взрыв на Загорском оптико-механическом заводе. В результате ЧП пострадали более 50 человек. В местную ЦРБ попали 43 человека, шесть из них — в реанимации. Еще троих спасатели достали из-под завалов, их состояние оценивается как тяжелое. Под обломками могут находиться еще несколько человек.

Всё, что известно о происшествии на данный момент, показываем в видео на этой странице, а подробности можно найти в отдельном онлайн-репортаже.

— В жилых домах на улицах Осипенко и Карла Либкнехта выбиты стекла, — уточнил губернатор Московской области Андрей Воробьев. — Также частично поврежден спорткомплекс «Луч» — выбиты стекла, разрушен фасад бассейна и кирпичная кладка теплового узла. Для безопасности людей из всех зданий и цехов ЗОМЗ эвакуировали, также эвакуировали ближайший детский сад.

Сейчас на месте происшествия работают спецслужбы. Официально было объявлено, что причиной взрыва стало нарушение технологических процессов. Появилась версия, что ЧП произошло в результате атаки беспилотника, но власти ее тут же опровергли.

По факту взрыва Следственный комитет возбудил дело по статье 217 УК РФ — «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов». Максимальное наказание, предусмотренное по ней, — лишение свободы сроком до трех лет.

Загорский оптико-механический завод (ЗОМЗ, входит в холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех») с 1935 года занимается производством наблюдательной техники, медицинского оборудования, лабораторных приборов, а с недавних пор — дозиметрического оборудования и технических средств безопасности.

Одно из помещений на предприятии арендовала компания «Пиро-Росс», которая производит пиротехнические изделия. В прокуратуре сообщили, что очаг взрыва был как раз на складе пиротехники. Но следователи прорабатывают разные версии, в том числе рассматривают, что это могла быть диверсия.

Если вам что-то известно о происшествии или вы пострадали во время взрыва, свяжитесь с редакцией MSK1.RU.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее мы уже сообщали, что ночью были сбиты два боевых беспилотника, которые летели в сторону Москвы. Один БПЛА — в районе Домодедово, другой — недалеко от Минского шоссе.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем