MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

751мм 83%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Происшествия Взрыв на заводе в Сергиевом Посаде Режим ЧС ввели в Сергиевом Посаде после взрыва на оптико-механическом заводе

Режим ЧС ввели в Сергиевом Посаде после взрыва на оптико-механическом заводе

Объясняем, что это означает

В среду, 9 августа, на Загорском оптико-механическом заводе в Сергиевом Посаде прогремел взрыв. По предварительным данным, причиной ЧП стал «человеческий фактор». Более 50 человек пострадали, одна женщина умерла. Мы ведем онлайн-репортаж с места ЧП.

Глава администрации Сергиева Посада Оксана Ероханова сообщила, что в округе ввели режим ЧС. Информация об этом появилась в официальном телеграм-канале ведомства.

— Режим ЧС — это особый правовой режим, который вводится для защиты граждан, имущества и окружающей среды от чрезвычайных ситуаций. По словам Оксаны Владимировны, введение режима позволяет собирать, систематизировать и анализировать данные. Привлекать дополнительные средства для восстановления пострадавших объектов, — говорится в сообщении.

  • Ранее главный врач Сергиево-Посадской больницы Олег Дмитриев, куда привезли пострадавших после взрыва, сообщил журналистам количество пострадавших. По его словам, к врачам обратились 56 человек, из них 14 госпитализированы. Шестеро находятся в реанимации, остальные — в травматологическом отделении в состоянии средней тяжести;

  • также мы собрали все подробности о компании, которой принадлежал завод. Оказалось, что предприятие фактически не существует, а ранее они судились с Минобороны, Центральным НИИ «Буревестник» (предприятие ОПК России. — Прим. ред.). Напомним, что все подробности о произошедшем мы собираем в одном сюжете.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем