MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

751мм 83%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Происшествия Взрыв на заводе в Сергиевом Посаде эксклюзив «Дочь плакала и просила не уходить на работу». Что известно о женщине, погибшей во время мощного взрыва на заводе

«Дочь плакала и просила не уходить на работу». Что известно о женщине, погибшей во время мощного взрыва на заводе

Жительница Сергиева Посада получила ожоги 100% тела

Близкие и друзья рассказали, что известно о погибшей во время мощного взрыва в Сергиевом Посаде 45-летней женщине

В среду, 9 августа, на Загорском оптико-механическом заводе в Сергиевом Посаде прогремел взрыв. В результате ЧП погибла одна женщина, она скончалась в больнице. Пострадавшая попала в реанимацию. У нее был ожог 100% тела. В онлайн-репортаже мы рассказываем подробности ЧП.

45-летняя Наталья Никитина устроилась на завод два дня назад. До этого она работала на хлебокомбинате в Сергиевом Посаде и очень любила свое дело. У погибшей остались восьмилетняя дочь, старший сын и муж. Именно они были с ней в больнице, когда ее перевели в реанимацию.

Близкие и знакомые Натальи Никитиной рассказали MSK1.RU, каким она была человеком.

— Свекровь сказала, что сын был на опознании, а дочка с ночи плакала и просила маму приехать. Она говорила, чтобы та не шла на работу. Но на этом и попрощались. Свекровь не может говорить, и дочка у нее сейчас. Просто мы все из маленького городка, все друг друга знаем. Жизнь у нее непростая была, но человек она замечательный, — рассказала MSK1.RU близкая семьи погибшей.

Корреспонденты MSK1.RU были в больнице, где находилась погибшая. По их словам, из приемного отделения вышла женщина в слезах. Она плакала навзрыд. Следом за ней шли психолог МЧС и сын погибшей. Именно он был на опознании матери.

Знакомая погибшей рассказала, что виделась с Натальей чуть меньше месяца назад. Она поделилась, что хочет сменить работу: надоело сидеть на одном месте.

— Мы виделись в середине июля, когда она ко мне в гости приезжала. Наши дети вместе ходили в садик. Наталья была хорошим человеком. Мы всегда общались с ней без проблем, очень компанейская, — поделилась Алла, знакомая погибшей.

«Наташа говорила, что ушла с хлебокомбината, потому что не устраивал график, поэтому надо искать новую работу»

Сестра погибшей, Елена, услышав новость о смерти Натальи, не смогла практически ничего сказать.

— Я живу в Башкирии, а мне на похороны надо лететь. Я ничего не могу говорить, — сказала сестра погибшей.

На странице в соцсетях у погибшей можно найти множество рецептов и схем для вязаний. Погибшая увлекалась рукоделием — делала игрушки из разных материалов.

— Мы общались, но не встречались лично. Она помогала мне найти одного военнослужащего, а он из Сергиева Посада, так и познакомились. Друг друга с днем рождения поздравляли. Наталья писала, что она имеет отношение к самой благородной профессии — выпечке хлеба. Она очень любила это дело, — рассказал Валерий, друг Натальи.

По словам друга погибшей, о трагедии сейчас говорят практически все в Сергиевом Посаде, да и не только там. По словам знакомого, сын Натальи недавно вернулся со службы по контракту. Мать была очень счастлива его наконец увидеть.

— Наталья решила поменять эту работу — обстоятельства вынуждают. Про семью она ничего не рассказывала. Всегда говорила только то, что считала нужным. Моя знакомая живет в Сергиевом Посаде, тоже пыталась связаться с Натальей и не смогла. Все на нервах, переживают, — добавил друг погибшей.

Ранее мы публиковали рассказы очевидцев о взрыве. Сотрудники завода в Сергиевом Посаде рассказали, как доставали коллег из-под завалов.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем