MSK1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Москве

Погода+28°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

штиль.

748мм 33%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Происшествия Взрыв на заправке в Махачкале Суд в Москве арестовал арендатора взорвавшегося склада в Махачкале, где погибли 35 человек

Суд в Москве арестовал арендатора взорвавшегося склада в Махачкале, где погибли 35 человек

Рассказываем, что грозит предпринимателю

Суд в Москве арестовал арендатора взорвавшегося склада в Махачкале

В четверг, 17 августа, Басманный суд Москвы арестовал на два месяца Эльдара Насрулаева — арендатора взорвавшегося склада с селитрой в Махачкале, где погибли 35 человек и еще около сотни пострадали.

Мужчину обвиняют в хранении продукции, не отвечающем требованиям безопасности и повлекшем смерть двух и более лиц (статья 238 УК РФ). Максимальное наказание за нарушение этой статьи — лишение свободы до 10 лет.

Эльдара Насрулаева доставили из Махачкалы в Москву сегодня утром, его задержали 15 августа. Заседание проходило в закрытом режиме. В суде объяснили это обеспечением безопасности арендатора и его родственников.

По версии следствия, пожар начался в автосервисе, а затем огонь перекинулся на соседнее помещение с селитрой — и тогда произошел взрыв. При этом арендатор самого автосервиса заявил, что пламя вспыхнуло именно в боксе с удобрениями, который снимал Эльдар Насрулаев.

Адвокат арендатора отказалась комментировать «МК» решение суда.

— Я вообще не публичный человек, — сказала адвокат Анна Федосеева.

Ране мы рассказывали о том, как на месте взрыва в Махачкале пытаются найти живых людей. Кроме этого, публиковали новость о погибшей 18-летней девушке, которая была беременна.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем