MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

751мм 83%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Происшествия Атаки БПЛА Дыра в небоскребе, выбитые окна и пробитые стены. Что происходит на месте падения беспилотников в Москве и области

Дыра в небоскребе, выбитые окна и пробитые стены. Что происходит на месте падения беспилотников в Москве и области

Ночью три дрона атаковали столицу: публикуем кадры очевидцев

Один из беспилотников попал в небоскреб комплекса «Москва-Сити»

Три беспилотника ночью 23 августа атаковали Москву и Московскую область. По данным Минобороны России, системы ПВО сбили дроны в воздухе над территорией Можайского и Химкинского районов, а третий попал в строящееся здание на территории комплекса «Москва-Сити». Мы собрали в один материал фото и видео очевидцев с мест происшествий.

Комплекс «Москва-Сити»

Ближе к трем часам ночи 23 августа жители комплекса «Москва-Сити» проснулись от сильного грохота. По словам очевидцев, звук взрыва был слышен около 02:54. Над небоскребами виднелась дымка.

Некоторые успели зафиксировать беспилотник в полете, до его столкновения с одной из башен комплекса. Звук дрона был очень громкий.

Кому-то удалось снять сам момент взрыва в «Москва-Сити». Очевидцы сообщают, что беспилотник попал в строящееся здание, расположенное рядом с башней «Меркурий».

Вскоре после произошедшего на место происшествия приехали оперативные службы.

В башне комплекса «Москва-Сити», в которую попал дрон, частично поврежден фасад и выбиты стекла.

Так выглядят повреждения при дневном свете. В небоскребе осталась дыра

— Городские экстренные службы осматривают территорию в периметре «Сити» на предмет последствий удара. Выбито несколько окон в двух соседних пятиэтажках. Пострадавших нет, — сообщает мэр Москвы Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

В соседних от строящейся башни, куда попал беспилотник, зданиях взрывной волной частично повреждено остекление и выбило стекла
Разбитые взрывной волной окна в жилом доме на улице Антонова-Овсеенко рядом с башней «Москвы-Сити»
Некоторые окна не подлежат восстановлению

Подмосковье — Химки

В подмосковных Химках жители успели заснять беспилотник, пролетающий мимо их домов. По их словам, БПЛА летел на высоте 20-го этажа.

По словам очевидцев, звук взрыва был слышен из любой точки Химок. Грохот зафиксировала одна из камер жилого дома в городе.

Осколки сбитого дрона попали в здание, в котором располагаются строительный магазин и пункт выдачи OZON. В результате стену пробило насквозь, а некоторые обломки лежат на дороге.

Напомним, утром 21 августа Москву пытались атаковать два беспилотника. Первый уничтожили силами ПВО, он упал в Одинцовском районе, второй сбили в Истринском районе. Небо над Москвой закрыли — перестали работать аэропорты Внуково, Домодедово и Шереметьево. Был объявлен план «Ковер». Многие рейсы отменили или задержали.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем