MSK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Москве

Погода+17°

облачно, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

ю-в.

744мм 55%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Происшествия Крушение самолета Пригожина Евгений Пригожин и сотрудники ЧВК «Вагнер»: что известно о людях, находившихся в разбившемся самолете Евгения Пригожина

Евгений Пригожин и сотрудники ЧВК «Вагнер»: что известно о людях, находившихся в разбившемся самолете Евгения Пригожина

Рассказываем, что известно о борте

Летевший из Москвы в Санкт-Петербург бизнес-джет упал в Тверской области

Вечером 23 августа в Тверской области у населенного пункта Куженкино разбился самолет. Он летел из Москвы в Санкт-Петербург. На борту находились 10 человек, из них 3 члена экипажа. По предварительной информации МЧС, все находившиеся на борту погибли. Всё самое важное о крушении самолета мы собираем в режиме онлайн.

Росавиация опубликовала список пассажиров самолета, потерпевшего крушение. Среди них — 44-летний Сергей Пропустин, который внесен в список «Миротворец» как боец ЧВК «Вагнер».

Также на борту находился 53-летний Дмитрий Уткин. Он — подполковник запаса и профессиональный военный. До 2013 года был командиром дислоцированного в Печорах Псковской области 700-го отдельного отряда спецназа 2-й отдельной бригады СпН Главного разведывательного управления Минобороны.

47-летний Валерий Чекалов, которого телеграм-каналы называют ответственным за работу службы безопасности. «Фонтанка» писала, что он владел компанией «Коллектив-Сервис» в Питере. Причем телефоны номеров этой фирмы совпадали с контактами десятков предприятий, связанных с Евгением Пригожиным.

Еще один человек, находившийся на борту, — 38-летний Евгений Макарян. Как указывает «Фонтанка», «по некоторым данным», он связан с ЧВК «Вагнер» с 2016 года. Прежде — воевал в Сирии.

31-летний Александр Тотмин также был связан с ЧВК. Он родился в Алтайском крае, а позже переехал в Питер. На малой родине, как пишет «Фонтанка», его судили за кражу бензопилы из бани.

Про Николая Матусеева, который также был на борту, ничего не известно. Также, по данным Росавиации, на борту был Евгений Пригожин — глава ЧВК «Вагнер». Подробнее о его биографии мы рассказывали здесь.

Кроме этого, в самолете находились командир корабля Алексей Левшин, второй пилот Рустам Каримов и бортпроводница Кристина Распопова.

Мы ведем онлайн-репортаж о крушении самолета в Тверской области, где собираем все подробности. Также MSK1.RU писал, что известно об упавшем в Тверской области самолете. А также о компании, которой он принадлежал.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем