MSK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Москве

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

штиль.

753мм 69%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Происшествия Крушение самолета Пригожина Силовики оцепили территорию. Что сейчас происходит на месте ЧП, где разбился бизнес-джет Пригожина: видео

Силовики оцепили территорию. Что сейчас происходит на месте ЧП, где разбился бизнес-джет Пригожина: видео

Десять человек, которые находились на борту, погибли

Рассказываем, что сейчас происходит на месте крушения бизнес-джета в Тверской области

Десять человек погибли при крушении частного самолета в Тверской области. Об этом сообщает МЧС РФ. Уточняется, что бизнес-джет следовал из Москвы в Санкт-Петербург. Всё самое важное мы собираем в режиме онлайн. СК возбудил уголовное дело после падения бизнес-джета в Тверской области. Напомним, среди пассажиров самолета значился глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин.

На месте крушения бизнес-джета сейчас находятся корреспонденты MSK1.RU и «Фонтанки.ру». По их словам, территория недалеко от места ЧП оцеплена силовиками и никого туда сейчас не пускают.

Дорога к селу Куженкино Тверской области, где разбился бизнес-джет Евгения Пригожина, перекрыта. Машины не пропускают. Но местные говорят, что есть объездной путь по грунтовке.

На кадрах, которые публикуют корреспонденты MSK1.RU с места крушения самолета, заметно, что дорогу перегородили сотрудники ДПС. Они говорят, что сейчас там работают спецслужбы и никого не пропускают.

По данным МЧС, всех десятерых человек, которые находились на борту, достали из-под обломков самолета. Но некоторые получили сильные механические повреждения, поэтому будет проводиться судмедэкспертиза и, возможно, анализ ДНК, чтобы опознать погибших.

Напомним, два месяца назад, 23 июня, Евгений Пригожин совершил попытку вооруженного мятежа. Пригожин обвинил Минобороны РФ в якобы ракетном «нанесении МО РФ удара по тыловым лагерям ЧВК "Вагнер"». Минобороны официально опровергло его слова, однако его это не остановило. Он продолжил выступать с угрозами, заявил, что «идет разбираться».

Вечером в среду, 23 августа, разбился самолет Embraer в Тверской области возле населенного пункта Куженкино. На борту было три члена экипажа и семь пассажиров, все они погибли, сообщает МЧС. Самолет следовал из аэропорта Шереметьево в Санкт-Петербург. Согласно списку пассажиров, в их числе значится Евгений Пригожин, сообщает Росавиация. На месте работают представители правоохранительных органов и МЧС. СК возбудил уголовное дело.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем